Problem Mac OS X -> Win Netzwerk

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von alex_20, 30.03.2005.

  1. alex_20

    alex_20 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.02.2005
    Hallo Community,

    bevor Ihr euch aufregt, ich habe das Forum nach meinem Problem durchsucht, leider keinen Lösungsansatz gefunden :(

    Das Problem ist folgendes:

    Ich will von meinem Mac Rechner auf einen Windows PC zugreifen. :p
    Beide Systeme sind mit einem Router (Netgear Rp614) mit einander verbunden.

    DHCP Server ist deaktiviert.

    Mein Mac : IP : 192.168.0.2
    Subnet : 255.255.255.0
    Personal Sharing und Windows Sharing ist aktiv.

    PC Dad : IP 192.168.0.3
    Subnet : 255.255.255.0
    Datei und Druckerfreigabe aktiv

    Beide Rechner können sich problemlos "anpingen" :D

    Wenn ich nun unter Mac OS X mit dem Finder auf Gehe zu klicke :
    Mit Server verbinden :

    smb://192.168.0.3

    Die Anmeldung ist fehlgeschlagen, da der Name oder das Kennwort ungültig war.

    Ich habe aber auf dem Windows System lediglich das System freigegeben ohne Passwort.

    Vom Windows XP Rechner kann ich den Mac unter eingabe der IP auch nicht sehen.

    Beide Systeme sind in der selben Arbeitsgruppe angemeldet
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.03.2005
  2. Linusmac

    Linusmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.11.2003
    ...ohoh....genau das gleich Prob hab ich auch grad. Keine meine
    beiden nicht anpingen, aber im Lan spielen funktioniert. Ich hatte
    die schonmal zum kommunizieren bekommen.


    ...dabei fällt mir grad ein das es Problemfrei lief, vor dem Update
    auf OSX 10.3.8.... wissen die Götter :)
     
  3. alex_20

    alex_20 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.02.2005
    @Linusmac

    Also das ist aber sehr ungewöhnlich.

    Wenn sich beide Systeme NICHT anpingen können, dürftest du keine Verbindung zwischen den beiden Systemen haben, oder hast du dich vertippt ? :)
     
  4. FlorianKunze

    FlorianKunze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.03.2005
    probier mal ob du wenn du im xp rechner den gleichen benutzer anlegst wie bei deinem mac rechner, ob du dann zugreifen kannst, weil dann sollte er nicht meckern das es den benutzer nicht gibt.
    Anonsten was für ein xp benutzt dein daddy? Home? Professional?
     
  5. banz

    banz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.05.2003
    hmmm

    @alex, schonmal probiert auf beiden Systemen ein Konto mit gleichem Namen , vielleicht auch Passwort anzulegen? Noch ne dumme Frage, haste denn auch was freigegeben auf der WIndose?

    @Linusmac, was fürne Firewall hastn drauf? schonmal beide firewalls abgestellt, und dann probiert?
     
  6. alex_20

    alex_20 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.02.2005
    Also habe auf Windows XP Prof (SP2) einen Benutzer angelegt mit dem selben Namen und Passwort wie auf meinem Mac.

    Leider brachte es keinen Erfolg.

    Anhang:

    Auf beiden Systemen ist die interne Firewall aktiviert, wobei auf beiden Systemen die Ports fürs Sharing frei sind.
     
  7. klana

    klana MacUser Mitglied

    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    23.02.2005

    Hi Alex,

    schalte beide mal aus!! Das war das Problem auch bei mir.

    Gruß
    Klaus
     
  8. Mac Olli

    Mac Olli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    06.12.2004
    Halloechen!

    Ich hab vor ein paar Tagen mit der selben Konfiguration - Mac OS X.3.8 und WinXP SP2 - mein Netzwerk eingerichtet und auch einen Fehler erhalten ("Identifizierung fehlgeschlagen")...

    Aber das war Dummeheit, da ich keine Freigabe aufm Windoof eingerichtet hatte :D

    Also zuerst mal die Firewall inaktiv setzen (nicht das Du Systemdienste geblockt hast), dann Freigabe erstellen und die Rechte überprüfen. Hier ist dann am zuverlässigsten wenn Du gleiche Mac- und Windoof Benutzernamen hast.

    Gruss, Olli
     
  9. alex_20

    alex_20 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.02.2005
    Ich habs geschafft !!!! :p :p :p

    Man, das war vielleicht ne Strapaze ^^

    Ich musste lediglich unter Windows XP SP2 TCP / IP VERSION 6
    nachträglich installieren jetzt klappt alles wunderbar :)

    Danke nochmals für eure Hilfe ^
     
  10. mhmedia

    mhmedia MacUser Mitglied

    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    13.10.2004
    ich habe das gleiche Problem und auch schon zwei Threads eröffnent, insgesamt brachte es aber keine Lösung. Ich hoffe nun, das TIGER das vielleicht beseitigt.
    Habe alles ausprobiert was so in diesem und anderen Foren steht, das selbe Ergebnis wie bei Dir. Wenn Du eine Lösung hast wäre ich sehr dankbar darüber.

    Wie installiert man denn diese Version 6 ???
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen