Problem: Konfiguration des Netgear WGR614 mit Alice DSL und Macbook

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von anjablau, 06.02.2007.

  1. anjablau

    anjablau Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2007
    ich versuche seit drei tagen mit meinem macbook den wireless router von netgear wgr614 zu konfigurieren. ich habe dsl von alice. mit netzwerkkabel komme ihc nach der alice installierung problemlos ins internet. auf die routerseite komme ich über safari. leider zeigt die mir jedesmal an, dass keine verbindung zum internet besteht. ich habs auch schon manuell versucht - bringt auch nichts.
    hat jemand erfahrung mit der konfiguration dieses routers und alice? wär prima, wenn mir jemand helfen könnte.
    grüßt nah an der verzweiflungsgrenze: anja.
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Hast du W-lan auch schon aktiviert ?
     
  3. Blade2k

    Blade2k MacUser Mitglied

    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    21.09.2004
    wlan ist standartmäßig bei netgear immer aktiv.
    heißt das du installierst die software von alice?
    brauchst du doch gar nicht

    grund einstellung im menü

    1-ja
    2 provider andere
    3 anmeldung eigene tel.nummer
    4 kennwort nichts oder eigenes
    5 dns automatisch vom isp

    wireless konfig
    ssd -name für w-lan
    region europa
    kanal 11
    modus g und b

    sicherheitsfunktionen
    wpa-psk
    verschlüsselung
    eigen pass erstellen
    gültigkeitsdauer von 5 -60 min

    erweiterte einstellungen
    wireless konfig
    wireless router radio aktivieren
    ssid senden an zu testzwecken

    mit macbook und zb istumbler überprüfen ob er das w-lan findet

    wenn ja dort anmelden den pass key eingeben und fertig sollte es sein.
     
  4. anjablau

    anjablau Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2007
    ok, schon mal gut: ich bin mit meinem selbst erstellten netzwerk verbunden. komme aber nicht ins internet.
    wie kann ich überprüfen, woran das liegt und das dann auch gleich beheben?
    danke schon mal.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Problem Konfiguration des
  1. silasbirk
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    921
    silasbirk
    28.03.2016
  2. Naranja
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    982
    rechnerteam
    08.11.2015
  3. MacMaren
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    3.570
    MacMaren
    17.02.2009
  4. restfulsilence
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    542
    restfulsilence
    25.08.2006