Problem: "IP-Konfiguration"

Diskutiere mit über: Problem: "IP-Konfiguration" im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. restfulsilence

    restfulsilence Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    15.05.2005
    Hallo zusammen.

    Vor einigen Tagen habe ich meinen Mac neu aufgesetzt. Seitdem hab ich folgendes Problem. Hin und wieder bekomme ich am Tag folgende Meldung (siehe Anhang). Ich hänge an einem Router der die DHCP Adresse automatisch vergibt und soweit ich das mitbekommen habe, wird die IP Adresse ab und zu automatisch verändert. Immer wenn die Adresse geändert wird, erscheint diese Meldung. Nur warum? Bevor ich den Mac neu aufgesetzt habe, gab es dieses Problem nie. Die IP Adresse war immer die selbe, ob ich den PC neu gestartet habe oder ihn angelassen habe, es wurde nichts verändert. Ich habe an den Netzwerkeinstellungen nichts verändert und auch am Router hab ich nichts geändert. Weiß jemand eine Lösung? Muss ich irgendwo etwas umstellen? Ich möchte die IP Adresse nicht fest einstellen, da es ja vorher auch nicht nötig war!

    Danke im Voraus

    cu
     

    Anhänge:

  2. Junior-c

    Junior-c Gast

    Du kannst sicher am Router einstellen, dass der Mac (Identifikation mittels MAC Adresse) immer die gleiche IP zugewiesen bekommt. Welchen Router verwendest du?

    MfG, juniorclub.
     
  3. restfulsilence

    restfulsilence Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    15.05.2005
    Ja, aber das komische ist doch, das es vorher auch nicht nötig war und ausser der Neuinstallation gibt es keine Veränderung und vorher hab ich beim Mac auch nichts besonderes eingestellt.

    Ich verwende einen Devolo ADSL Modem Router

    Thx
     
  4. restfulsilence

    restfulsilence Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    15.05.2005
    Ich glaube den Übeltäter gefunden zu haben. Es liegt am Microsoft Messenger für den Mac. Ich glaube Version 5.1.1. Weil wenn ich diesen nicht an habe, bekomme ich den ganzen Tag auch keine Fehlermeldung.

    Kann das jemand bestätigen?
     
  5. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    24.11.2005
    Hast Du eventuell irgendeine IP-Adresse per Hand verändert?
    Per DHCP müssen sämtliche IPs sämtlicher Geräte, auch im Netzwerk, dynamisch einstellt werden, bei einem einzigen statischen Exemplar kann es zu Problemen kommen.

    Ich persönlich habe sämtliche Macs mit fester IP eingebunden (hier: 3 Rechner am Switch/Router) und keine Probleme damit.
     
  6. restfulsilence

    restfulsilence Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    15.05.2005
    ne hab ich nirgends gemacht. weiß gar nicht ob das beim messenger überhaupt geht.
     
  7. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    24.11.2005
    Ich werd mal hellhörig........

    Die IP-Geschichte ist eine reine Hardware-Geschichte, da kann und darf der Messi nichts verändern!

    Sag mal, kann irgendwer auf Dein Netz und evtl. auch auf Deinen Rechner zugreifen und da WildWest spielen?
    Bitte nicht lachen. Es hört sich idiotisch an, aber ich hatte das mal. Kumpel über WLAN in meinem Netz, ich manuell, er dhcp konfiguriert (obwohl ich es ihm ausgeredet hab!!!!), und das Chaos war komplett: Nichts lief mehr. Dann flog er raus, und alles lief wie gewohnt.
     
  8. restfulsilence

    restfulsilence Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    15.05.2005
    Wenn ich möchte das mir jemand hilft werd ich doch nicht lachen. Möglich ist bei der Technik heutzutage doch sowieso alles.
    Naja ins Netz kommt vielleicht jemand, aber wie gesagt wenn ich den MSN an hab, gibts das Problem, ohne ihn nicht. zumindest bis jetzt. Werd das ganze mal im Auge behalten.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Problem Konfiguration Forum Datum
problem: neu eingerichteter nas-server ist so langsam Internet- und Netzwerk-Hardware 25.03.2016
Problem: TP-Link Router verbindet sich nicht mit Macbook! Internet- und Netzwerk-Hardware 08.11.2015
Youtube-Problem Internet- und Netzwerk-Hardware 25.09.2015
Problem mit Konfiguration des Range Extenders D-Link DWL-G710 Internet- und Netzwerk-Hardware 17.02.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche