Problem:Internetzugang über airport/FRITZ!Box

Diskutiere mit über: Problem:Internetzugang über airport/FRITZ!Box im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. khal

    khal Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.03.2006
    Hallo,
    bitte um Hilfe.
    Habe heute erstmalig die FRITZ!Box Fon 7050 in Betrieb genommen. VOIP funktioniert bereits. Der (Windows 98SE!) Uraltrechner ist mittels ethernet online. Nur das ibook zickt (wahrscheinlich bin ich zu doof).
    Ich bin mac-Neuling.
    Also ich war ca. 5 Minuten lang im Internet (nach einiger Fummelei die ich leider nicht reproduzieren kann). Dann habe ich alles ausgemacht, und nach dem Wiedereinschalten komme ich nicht mehr ins Netz. Nach etwas rumklicken kriege ich das ibook dazu grünes Licht beim airport zu haben und volles Netzsignal, aber eine Verbindung kommt nicht zu Stande. Was ist passiert?
    Danke im Voraus.
     
  2. schmuchal

    schmuchal MacUser Mitglied

    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    28.08.2002
    1. was passiert nach einem neustart der fritz!box und einem neustart des ibook? i.d.r. verbindet sich das ibook automatisch mit dem letzten benutzten (verfügbaren) wlan-netz?

    2. in den netzwerkeinstellungen > airport > tcp/ip sollte IPv4 auf DHCP stehen, ggf. umstellen und auf "jetzt aktivieren" klicken

    3. ggf. auch IPv6 ausschalten

    4. ggf. die ip der fritz!box (siehst du unter Router in den tcp/ip einstellungen) auch bei "DNS-Server" eintragen
     
  3. aempfchen

    aempfchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.03.2006
    netzwerkn öffnen
    umgebung automatisch
    anzeigen airport

    register
    airport automatisch
    tcp/ip
    ipv4 DHCP
    jetzt anwenden

    neustart
    nochmal in neztwerk
    in tcp/ip muss nun unter ip 192.168.178.xx (wird von fritzbox vergeben)
    teilnetzmaske 255.255.255.0
    router 192.168.178.1

    stehen. falls nicht in ipv4 DHCP mit manueller adresse und dann obenstehendes eintragen in der fritzbox siehst du system/netzwerkgeräte welche xx ip endzahl der router dem book zugewiesen hat. jetzt anwenden und dann sollte es gehen.

    PPPoP darf nirgends ein haken sein und die anderen register so lassen.

    in der fritzbox musst du allerdings bevor du was machst überprüfen ob unter internet/ zugangsdaten/ internetzugang über dsl ausgewählt ist ....

    dat ganze findest du auch auf avm.de seite unter dem box serviceportal ...
     
  4. khal

    khal Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.03.2006
    Danke daß Du mich wahrgenommen hast.
    Also ich überprüfe jetzt mal was Du mir soeben empfohlen hast. Das Große Mysterium ist ja, daß ich schon online war, und jetzt...
    Ich habe auch schon mehrmals versucht ein neues Netzwerk inkl WEP Kennwort anzulegen. Das ibook "merkt" sich das alles nicht. Jedes mal wenn ich Netzwerkeinstellungen öffne ist da wieder das standard-Netz auf kanal 11 (Fritz hat Kanal 6 voreingestellt). Es ist zum heulen.
     
  5. khal

    khal Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.03.2006
    also bei tcp ist die ip ne andere: 169.254.11.173, die teilnetzmaske ist wie du gesagt hast 255.255.255.0. Unter router steht gar nix. dann steht da unten ne ipv6 adresse.
    das mit den dsl zugangsdaten ist in der box schon alles eingegeben. ich bin ja online, nur halt nicht mit dem mac/airport, sondernmit meinem uralt pc.
     
  6. aempfchen

    aempfchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.03.2006
    dann müssen wir den anderen weg gehen

    das wep passwort ist schuld - gib mir ein bischen zeit ... ich muss da was nachschauen ....
     
  7. aempfchen

    aempfchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.03.2006
    airport aus

    dann erstmal prüfen:

    schlüsselbund - ob da von heute ein internetzugang gespeichert ist und falls ja - alle internetzugänge einträge löschen

    danach

    internet verbindung aufrufen

    airport aktivieren

    netzwerk fritzbox oder wie auch immer deine heisst, falls du sie umbenannt hast

    dann muss er dein wep passwort abfragen

    und da musst du die richtige art auwählen

    wep mit asccii (wenn du zum xxxizuii4455 - 13 buchstaben/zahlen als wep passwort hast)

    danach sollte es gehen ..
     
  8. mattmiksys

    mattmiksys MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.907
    Zustimmungen:
    61
    Registriert seit:
    04.06.2003
    Hallo khal, die IP-Nummer ist eine vom iBook selbst vergebene, ein Kontakt zum Router ist also noch gar nicht da. Siehst du mal nach, ob du in der FritzBox die SSID sichtbar geschaltet hast? Die Macs sind manchmal etwas störrisch, wenn das nicht der Fall ist. Du müsstest dann auch unter dem WLAN-Menü im iBook den Netznamen wiederfinden. Wählst du es aus, so wirst du gefragt, welche Verschlüsselung usw. du verwendest.
    Grüße,
    Matthias
     
  9. khal

    khal Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.03.2006
    vielen dank an alle die mich wahrnehmen und mir helfen wollen, ist sehr nett.
    wie gesagt ich bin mac-einsteiger und da fängt es schon an: wie komme ich ans schlüsselbund...
    ansonsten habe ich eben noch mal überprüft: mit ethernet komme ich ohne murren und knurren ins netz und kann auch das fritzchen ansprechen.
    wie gesagt die wep nummer (128er) hatte ich ja schon mal heute morgen eingegeben und hatte ja schon drahtlos kontakt zur außenwelt.
    also bitte, wo ist der zugang zum schlüsselbund...
    danke
     
  10. mattmiksys

    mattmiksys MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.907
    Zustimmungen:
    61
    Registriert seit:
    04.06.2003
    Wenn ich das richtig sehe, brauchst du das gar nicht. Klicke doch einfach mal auf den Airport-Fächer oben rechts: Siehst du deinen Netzwerknamen? Wenn du "Andere.." klickst, solltest zu bequem deine Verschlüsselung neu eingeben können. BTW: gehe lieber auf WPA, wenn das irgendwie auch mit der Win-Möhre möglich ist, WEP gilt nicht mehr als sicher!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Problem Internetzugang über Forum Datum
problem: neu eingerichteter nas-server ist so langsam Internet- und Netzwerk-Hardware 25.03.2016
Problem: TP-Link Router verbindet sich nicht mit Macbook! Internet- und Netzwerk-Hardware 08.11.2015
Youtube-Problem Internet- und Netzwerk-Hardware 25.09.2015
Problem Imac Wireless Lan kein Internetzugang Internet- und Netzwerk-Hardware 09.08.2008
Problem mit Internetzugang bei Vernetzung Internet- und Netzwerk-Hardware 22.05.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche