Probelem mit Bildupload

Diskutiere mit über: Probelem mit Bildupload im Web-Programmierung Forum

  1. PowerBookGrafik

    PowerBookGrafik Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    12.03.2005
    Hello Leute, hab ein Problem , hab das script hier aus dem Forum :

    PHP-Code:

    PHP:
    function mkThumb($jpgFile) {  
          
        list(
    $width_orig$height_orig) = getImageSize($jpgFile);  

        
    $height 100;  
        
    $width = (int)($width_orig * ($height $height_orig));   

        
    $image_in imagecreatefromjpeg($jpgFile);  
        
    $image_out imagecreatetruecolor($width$height);  
          
        
    imagecopyresampled($image_out$image_in0000$width$height$width_orig$height_orig);  

        
    imagejpeg($image_outsubstr($jpgFile0strlen($jpgFile) - 4).".jpg"100);  
          
        
    imagedestroy($image_in);  
        
    imagedestroy($image_out);  
    }  

    if (isset(
    $_FILES['pic'])) {      
        
    chdir('../img/printproduktions/small/'); 
        if (
    move_uploaded_file($_FILES['pic']['tmp_name'], $_FILES['pic']['name'])) {  
            
    mkThumb($_FILES['pic']['name']);  
            
    # einkommentieren, wenn original geloescht werden soll  
               # oder heisst's aus-kommentieren...?  
            //unlink($_FILES['pic']['name']);  
        
    } else {  
            die(
    'Trouble with image file...');  
        }  
          
    }  
    jetzt ladet es das verkleinerte file in /small/ ... ohne probs ...

    jetzt will ich aber noch das das original file also das große in

    ../img/printproduktions/ landet


    wie mache ich das ?
     
  2. PowerBookGrafik

    PowerBookGrafik Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    12.03.2005
    kann keiner helfen ??
     
  3. moses_78

    moses_78 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    08.04.2005
    PHP:
    function mkThumb($jpgFile) {  
          
        list(
    $width_orig$height_orig) = getImageSize($jpgFile);  

        
    $height 100;  
        
    $width = (int)($width_orig * ($height $height_orig));   

        
    $image_in imagecreatefromjpeg($jpgFile);  
        
    $image_out imagecreatetruecolor($width$height);  
          
        
    imagecopyresampled($image_out$image_in0000$width$height$width_orig$height_orig);  

        
    imagejpeg($image_outsubstr($jpgFile0strlen($jpgFile) - 4).".jpg"100);  
          
        
    imagedestroy($image_in);  
        
    imagedestroy($image_out);  
    }  

    if (isset(
    $_FILES['pic'])) {      
        
    chdir('../img/printproduktions/small/'); 
        if (
    move_uploaded_file($_FILES['pic']['tmp_name'], '../'.$_FILES['pic']['name'])) {  
            
    mkThumb($_FILES['pic']['name']);  
            
    # einkommentieren, wenn original geloescht werden soll  
               # oder heisst's aus-kommentieren...?  
            //unlink($_FILES['pic']['name']);  
        
    } else {  
            die(
    'Trouble with image file...');  
        }  
          
    }  
    .......
     
  4. PowerBookGrafik

    PowerBookGrafik Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    12.03.2005
    so gehts nicht ! leider


    habs jetzt mit einem 2ten chdir() gelöst


    danke trotzdem
     
  5. moses_78

    moses_78 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    08.04.2005
    Das wundert mich jetzt ernsthaft! Was passiert denn?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Probelem Bildupload Forum Datum
Bildupload in drei Verzeichnisse mit Datenbankeintrag. Web-Programmierung 20.06.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche