Printserver

Diskutiere mit über: Printserver im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. CrazyHarlequin

    CrazyHarlequin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.07.2005
    Guten Abend,

    ab nächster Woche wird nun hier ein iMac G5/20 stehen (sofern Kühne&Nagel schnell ist ;)). Durch eure sehr hilfreichen Beiträgen und Tipps habe ich mittlerweile auch so gut wie alles für den Neuankömmling vorbereiten können, nur weiß ich beim besten Willen nicht, wie ich das mit meinen zwei Druckern (Samung ML-1250 und Canon i865) im Netzwerk auf die Reihe kriegen soll, denn ich weiß ehrlich nicht welchen Printerserver ich nehmen sollte.
    Zum einen habe ich da einen Longshine LCS-PS300+N zur Auswahl oder einen Allnet ALL0740 NetPrint IV Fast, nur welcher würde am besten in einem Windows/MAC Netzwerk mit diesen zwei Druckern arbeiten? Oder gibt es gänzlich ein anderes Produkt für diese Aufgabe?
    Es wird aber ein Printserver benötigt, da die beiden Drucker in einen anderen Zimmer stehen und ich weder einen kleinen PC als Printerserver dort reinstellen will, noch zig Leitungen quer durch die Wohnung legen möchte.
    Vielen Dank im voraus für Antworten.

    lg
    Peter
     
  2. riffi07

    riffi07 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.02.2005
    Hi,

    ich nutze zur zeit einen Printserver von Longshine. Allerdings nur für einen Brother-Drucker. Ich hatte den Longshine-Printserver auch einmal versucht, mit einem Lexmark-Drucker zu betreiben. Das klappte beim Mac leider gar nicht. Longshine soll auch nicht soo der Hit bei Printservern sein.

    Wenn ich mir mal einen neuen zulegen müsste, würde ich glaube ich Netgear oder D-Link nehmen. Funktionieren beide bei uns in der Firma blendend mit allen möglichen Druckertypen.

    Hoffe, konnte ein bisschen helfen....
     
  3. CrazyHarlequin

    CrazyHarlequin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.07.2005
    Guten Morgen,

    danke dir für deine Antwort, werde mir dann mal den DLink näher anschauen.

    lg
    Pit
     
  4. tom's

    tom's MacUser Mitglied

    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.02.2005
    hab in der firma auch zwei dlink printserver im einsatz und bin sehr zufrieden damit - keine probleme...

    vorteil ist, dass du diese über web einstellen kannst, sprich das ganze menü ist webbasiert und funktioniert somit auch auf dem mac mit jedem x-beliebigen browser :) es muss also nicht erst software installiert werden... (werden über die IP adresse angesprochen)...

    weiß jetzt aber leider gerade nicht welches model es ist... melde mich noch...


    model ist folgendes: DP-301P+
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.10.2005
  5. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    *schieb* ich denke das Thema ist in Hardware->Netzwerke besser aufgehoben. :)
     
  6. CrazyHarlequin

    CrazyHarlequin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.07.2005
    Danke euch, habe mir nun den D-Link DP-300U bestellt :).

    Nun möge nur noch der iMac kommen :D

    lg
    Pit
     
  7. Lofwyr

    Lofwyr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    19
    Registriert seit:
    18.09.2004
    Hi,

    mit den Canon wirst du so kein Glück haben. Die Canon Mac Druckertreiber können nicht über Netz drucken (Ausnahme über Bonjour, z.B Airport Station).
    Alternative Druckertreiber wie Printfab (www.printfab.de) funktionieren auch. Kostet aber Geld.
     
  8. CrazyHarlequin

    CrazyHarlequin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.07.2005
    Howdy,

    ups... ist das "nur" bei den Mac Canon Treibern so oder generell? Da muss ich mir dann etwas einfallen lassen, hmmm.

    lg
    Pit
     
  9. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Ja, nur bei den Mac-Canon-Treibern... aber mitunter auch bei Mac-Epson-, Mac-HP und Mac-Lexmark-Treibern...

    Die erkennen einfach nur direkt angeschlossene Drucker.

    MfG
    MrFX
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Printserver Forum Datum
Airport Extreme 2nd Gen. (Ufo/Pilz) als Bridge und Printserver Internet- und Netzwerk-Hardware 21.11.2014
Macbook + Printserver + Repeater = Drucken ? Internet- und Netzwerk-Hardware 18.07.2012
Airport Extreme als Printserver in Fritzbox-Netzwerk integrieren? Internet- und Netzwerk-Hardware 16.06.2012
gesucht: Kleiner, feiner WLAN-Printserver für zwei Drucker Internet- und Netzwerk-Hardware 15.06.2012
Airport Extreme als Printserver? Internet- und Netzwerk-Hardware 27.11.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche