Print Screen Taste Bei Mac ?

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von Dom00, 21.11.2004.

  1. Dom00

    Dom00 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.09.2004
    Hallo

    Ich bin seit kurzer Zeit Mac User.
    Das einzige was ich bis jetzt vermisse, ist eine Printscreen Taste.... gibts da eine Tastenkombination dafür ???

    Gruss Domi
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.868
    Zustimmungen:
    490
    MacUser seit:
    06.06.2004
    apfel + shift + 3 -> ganzer bildschrim
    apfel + shift + 4 -> auswahl
    apfel + shift + leertaste -> fenster, schreibtisch

    gruß
    mick
     
  3. bebo

    bebo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.599
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.11.2003
    Nein.

    Das ist ein Relikt aus einer ganz ganz alten PC/XT-Zeit. Die gibt es am Mac nicht. Screenshots gehen mit Apfel-Shift-3 und Apfel-Shift-4
     
  4. romana

    romana MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.11.2004
    hola

    zuerst mal ein fettes halloooooo in der welt der macuser. mit apfel, shift und 4 kannst du einen screenshot machen mit dem du eine auswahl von der zu kopierenden stelle machst. dieses bild speicherts dir dann auf dem desk als pdf ab.


    greetz romana
     
  5. Dom00

    Dom00 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.09.2004
    Besten Dank......!
     
  6. Coool

    Coool MacUser Mitglied

    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    08.09.2003
    bzw mit dem programm Dienstprogramme --> Bildschirmfoto
     
  7. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.868
    Zustimmungen:
    490
    MacUser seit:
    06.06.2004
    is aber umständlich. diese funktion basiert sowieso auf dem programm!
     
  8. macmaniac_at

    macmaniac_at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    MacUser seit:
    26.09.2004
    Sagt mal, kann man eigentlich irgendwo einstellen, daß Shift+Apfel+3 etc. keine PDFs erzeugt sondern einfache TIFFS oder JPEGS? Oder liegts bei mir am Dualmonitoring daß mein Mac zuvorkommenderweise beide Screenshots in ein PDF packen will bzw. es auch tut?
     
  9. orgonaut

    orgonaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.240
    Zustimmungen:
    768
    MacUser seit:
    09.08.2004
    Ob man das umstellen kann ist mir nicht bekannt. Mac OS X stellt aber alles am Bildschirm als PDF dar, daher ist es auch nicht verwunderlich, dass es Screenshots ebenfalls als PDF speichert. Willst Du TIFs oder JPGs dann gibt's z.B. SnapNDrag oder das geniale SnapZ Pro X
     
  10. shorebreaker

    shorebreaker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.03.2004
    Zwar nen bissal spät ... aber bevor sich jemand das Zahnfleisch dran zerkaut, korrekt ist:

    => Kamerasymbol erscheint => Tasten loslassen & mit Kamerasymbol aktives Programm oder Fenster wählen (blau maskiert)

    » Der Screenshot wird mit transparenten Hintergrund gespeichert!
    (geht sogar bei versteckten Fenstern)

    das wars auch schon...
     
Die Seite wird geladen...
Schlagworte:

Diese Seite empfehlen