Preview in Flash vs Livemotion

Diskutiere mit über: Preview in Flash vs Livemotion im Flash and Actionscript Forum

  1. paulcezanne

    paulcezanne Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.11.2004
    Hallo,
    kurze Frage für alle Flash-Cracks:
    Wenn ich in Livemotion eine "relativ" komplexe Seite programmiere, kann ich mir die Seite nur als Preview anschauen, wenn ich sie wirklich als swf-Datei exportiere und im Browser anschaue. Das ist aber sehr zeitaufwändig.
    Geht das bei Flash, dass man jederzeit die programmierte Seite mit allen Animationen, Rollovers etc. sofort ohne Ausspielen beim Editieren bereits anschauen kann? Mit Livemotion kriege ich es einfach nicht hin!!!

    Gruß, paulcezanne
     
  2. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Ja, man kann innerhalb der GUI kompilieren, Bandbreitentests machen und debuggen - die SWFs werden direkt und komplett angezeigt, dazu braucht man keinen Browser und kein HTML-Gerüst. Ist ein PopUp Fenster.

    2nd
     
  3. paulcezanne

    paulcezanne Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.11.2004
    Hallo und danke für die Antwort,
    wir haben uns aber missverstanden (oder ich habe mich schlecht ausgedrückt): Ja, ein Preview geht natürlich in Livemotion und in Flash. Ja, man kann in beiden Programmen durch das Verschieben des Positionssliders das jeweilige Aussehen des Films anschauen.
    Aber wenn ich Objekte in Livemotion "zeitunabhängig" mache, kann ich sie beim Schieben des Positionssliders nicht mehr anschauen. Nur mit Tricks erhalte ich dann eine Voransicht der zeitunabhängigen Gruppen. Geht das in Flash besser?

    Gruß, paulcezanne.
     
  4. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    So richtig weiss ich nicht, was Du meinst. Wenn Du jedoch von der Timeline sprichst: Das geht in Flash auch nicht. Je komplexer und je mehr Actionscript, desto eher musst Du rendern. Ich benutze die Timeline schon länger nicht mehr und habe alles in 3-10 Keyframes auf 2 Ebenen.

    2nd
     
  5. paulcezanne

    paulcezanne Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.11.2004
    Hallo und danke für die rasche Antwort.
    Das war mir schon viel wert. Da offenbar auch die Profi-Flash-User bei komplexen Filmen immer herausrendern, um das Ergebnis zu beurteilen. Je komplizierter das Ganze wird, umso eher muss ausgerendert werden. Ist zwar umständlich, aber offenbar nicht anders zu lösen. Oder man müsste einen Film in viele kleine Filme, die nacheinander geladen werden speichern, damit man immer wieder Zugriff auf die einzelnen Sequenzen hat. Irgendwie blöde, aber wenn es so ist, dann kann ich beruhigt auch mit Livemotion weiterwurschteln.

    Danke, paulcezanne.
     
  6. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Naja, jeder fortgeschritten FlashUser macht viel mit Actionscript. Da müssen Zustände beurteilt werden, Ladevorgänge snychronisiert etc.. Das kriegt man in der Zeitleiste nicht hin, manche Sachen gehen sogar nur online und nichtmal auf dem lokalen Testsystem.

    2nd
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Preview Flash Livemotion Forum Datum
Welche Alternative zu Flash? Flash and Actionscript 04.11.2016
HILFE video und audio in flash + Szenenthema Flash and Actionscript 13.12.2014
Flash (Plug-In-V. 13.0.0.182, OSX 10.9.2) stürzt dauernd ab, keine spezielle Seite Flash and Actionscript 12.04.2014
Flash 11 runterspeichern zu Flash 6 (MX) > .fla-Dateien Flash and Actionscript 01.02.2012
Flash 5 Flash and Actionscript 26.06.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche