PRAM löschen funktioniert nicht???

Diskutiere mit über: PRAM löschen funktioniert nicht??? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. mcnegga

    mcnegga Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.04.2005
    Hallo,
    ich habe Probleme mit meinem G4 und dem Monitor. Ich habe jetzt schon x mal die alt+apfel+p+r Kombination bei Kaltstart und Neustart probiert. Mehrmals hintereinander. Der Signalton komm auch immer wieder. Aber jedesmall wenn er dann wieder hochfährt sind Uhrzeit und vor allem die Monitoreinstellungen (1024x768) wieder wie vorher. Ist der PRAM schon gelöscht oder liegt der Haken woanders.

    Bin für jeden Hinweis dankbar, bin am verzweifeln.
     
  2. xlqr

    xlqr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.943
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    08.09.2003
    evtl. eine leere pufferbatterie?
     
  3. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
  4. riffi07

    riffi07 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.02.2005
    Würde vielleicht auch auf eine leere Batterie auf dem Mainboard tippen. Die war bei meinem G4 auch schuld als die Uhr immer wieder die falsche Zeit anzeigte.
     
  5. mcnegga

    mcnegga Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.04.2005
    Danke für die Tipps. Aber irgendwie komm ich nicht weiter. Müsste der mac nach dem Löschen des PRAMS nicht in der Auflösung 800x600 starten? Er stellt sich aber nach jedem Löschvorgang automatisch wieder auf die vorher eingestellte Auflösung (1280x1024) ein. Ich habe einen 17" CRT Monitor mit ADC Anschluss und hatte vorher einen normalen PC Monitor angeschlossen. Der Apple Monitor zeigt mir kein Bild, ich dachte das es evt. am Frequenzbereich liegt und wollte deshalb das PRAM löschen. Aber langsam kommen mir Zweifel, obs vielleicht doch am Monitor liegt (defekt?).
     
  6. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Du solltest nicht 800x600 sehen, sondern die für den Monitor optimale Auflösung. (Harwareerkennung)
    Das mit der Uhrzeit kann auch an der Syncronisation mit dem Apple Time-Server liegen (schau mal in den Systemeinstellungen, ob da der Haken entsprechend gesetzt ist.)

    Der PR-RAM ist ein Teil des NV-RAM.


    Setz mal alles in der Open Firmware zurück:
    Starte mit „apfel alt o f “
    in der open Firmware-Textkonsole tippe folgendes:
    Code:
    reset-nvram {enter}
    set-defaults {enter}
    reset-all {enter}
    bye {enter}
    Achtung, englische Tastatur: - ist ß und y ist z


    Wenn das nicht hilft, liegts am Diplay oder irgendwas ist nicht Kompatibel.
    Hast Du irgendwelche Adapterstecker dazwischen? Was für Grafikkarte ist drin?
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.04.2005
  7. mcnegga

    mcnegga Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.04.2005
    Hi, danke für den Tipp. Der Anschluss erfolgt direkt über ADC. Der Monitor hat auch Strom und mach auch "Pling" beim hochfahren, doch er zeigt kein Bild an. Die Grafikkarte ist die ATI Rage Pro mit 16 MB.

    Gruß
     
  8. ataq

    ataq MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.140
    Zustimmungen:
    67
    Registriert seit:
    05.03.2003
    was ist pram?
     
  9. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.142
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    856
    Registriert seit:
    18.03.2004
    » Als PRAM oder Parallel Random Access Machine bezeichnet man ein Maschinenmodell zur Analyse paralleler Algorithmen. Es handelt sich um eine Registermaschine, die um die Möglichkeit zur parallelen Verarbeitung von Befehlen erweitert wurde. Wie auch bei den Registermaschinen-Modellen gibt es verschiedene Variationen der PRAM. Die allen Modellen gemeinsame Vorstellung besteht darin, dass mehrere Register gleichzeitig Berechnungen ausführen und das Ergebnis in Speicherzellen ablegen können. Die PRAM dient u.a. in der Komplexitätstheorie zur Definition der Klasse NC der effizient parallel entscheidbaren Probleme. «

    Quelle: *klick*

    Gruß Difool :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.04.2005
  10. ataq

    ataq MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.140
    Zustimmungen:
    67
    Registriert seit:
    05.03.2003
    sorry nicht ganz verstanden aber sollte ich auch mal das pram löschen, weil ich da auch so ein programm mit dem display+rechner hab!?
    da kann doch nichts passieren oder?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PRAM löschen funktioniert Forum Datum
Falsches Forum bitte löschen Mac Pro, Power Mac, Cube 06.01.2015
MacPro startet nach PRAM Reset nicht mehr Mac Pro, Power Mac, Cube 11.01.2012
PowerMac G4 - PRAM Batterie Mac Pro, Power Mac, Cube 08.07.2009
Power Mac G3 startet nur nach PRAM Reset Mac Pro, Power Mac, Cube 27.02.2009
nach pram reset habe ich streifen auf dem bildschirm... Mac Pro, Power Mac, Cube 09.01.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche