PPPoE NUR MANUELL wählen

Diskutiere mit über: PPPoE NUR MANUELL wählen im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. larsw

    larsw Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.09.2006
    Hallo!
    Muessen uns Mac-technisch als totale newbies outen. Versuchen gerade ein iBookG4 ueber eine Airport Express an DSL OHNE FLATRATE zu haengen. Geht technisch auch alles. Nur moechten wir eben MANUELL WÄHLEN, z.b. über das <---> Symbol. Aber leider wählt sich die Kiste nach jedem Neustart und jedem manuellen "Trennen" über das <---> Symbol sofort ein.

    In "(Apfel) - Systemeinstellungen - Netzwerk - Airport - PPPoE - PPPoE Optionen" haben wir natürlich den Haken für "bei Bedarf automatisch verbinden" raus gelassen. Das scheint er aber komplett zu ignorieren. Andere Optionen wie "alle 10 Minuten fragen" beachtet er jedoch brav.

    Der Airport Express ist dumme "bridge", hat also von PPPoE keine Ahnung. Wählen vom iBook aus funktioniert auch wie gesagt, nur das "trennen" will er uns einfach nicht glauben. Er trennt, und wählt sofort wieder.

    HILFE! DER SOLL NICHT IMMER WÄHLEN!

    Dankbar für jeden Tip, zwei völlig verwirrte User, die sich eigentlich einbilden, lesen zu können.

    Lars & Martin
    :kopfkratz: :hamma: :heul:
     
  2. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Ist in "Systemeinstellungen > Netzwerk > PPPoE > PPPoE Optionen" die Option "Bei Bedarf automatisch verbinden" aktiviert?
     
  3. larsw

    larsw Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.09.2006
    @maceis:

    Ich zitiere uns dann mal selbst:

    Also mit anderen Worten: NEIN, dieser Haken ist eben NICHT gesetzt. Und wenn ich NICHT ankreuze dass er automatisch waehlen soll, dann soll er das eben auch nicht machen. Das ist ja genau mein Problem ;)

    Gruss
    Lars
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PPPoE NUR MANUELL Forum Datum
Warum benötigt AirPort Time Capsule trotz LAN-Verbindung Provider-Einstellungen? Internet- und Netzwerk-Hardware 30.11.2013
Kein PPPoE Server gefunden - Airport Extreme Internet- und Netzwerk-Hardware 09.01.2013
Airport Extreme (FD031Z/A): Keine PPPoE-Verbindung mit Alice-DSL Internet- und Netzwerk-Hardware 08.08.2012
Airport Extreme PPPoE Verbindung über Airport Express Internet- und Netzwerk-Hardware 18.07.2012
Airport Express zeigt nur "suche nach pppoe Host" Internet- und Netzwerk-Hardware 04.01.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche