"PPPoAirport" - geht das?

Diskutiere mit über: "PPPoAirport" - geht das? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Stephanissimo

    Stephanissimo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.01.2005
    Ich möchte mit meinem PowerBook (PowerPC G4, Mac OS X 10.3.9) über Airport und ein WLAN-DSL-Modem/Router online gehen. Dabei sollen die Zugangsdaten am Mac eingetragen werden - quasi PPPoE für Airport.
    Geht das denn? Ich kann in den Netzwerk-Einstellungen im Bereich "Airport" keinen PPPoE-Reiter finden. :kopfkratz:
    Schon mal danke für eure Hilfe!
     
  2. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.419
    Registriert seit:
    24.05.2003
    Moin,

    ich denke nein. Die Zugangsdaten müssen im Router eingegeben werden.

    Gruß Th.
     
  3. cwasmer

    cwasmer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.103
    Zustimmungen:
    35
    Registriert seit:
    27.10.2005
    Ja, die Zugangsdaten muessen halt in dem Geraet vorhanden sein, dass direkt am Modem haengt, und das ist dann wohl der Router...
     
  4. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.419
    Registriert seit:
    24.05.2003

    hallo? Er hat doch extra geschrieben, dass die Daten im Mac eingegeben werden sollen; und das geht nicht.
     
  5. holger_1

    holger_1 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.605
    Zustimmungen:
    82
    Registriert seit:
    08.12.2003
    Bei mir gehts!

    Sollte es zumindest, denn unter Systemeinstellungen - Netzwerk - Airport konfigurieren gibt es sehr wohl einen PPPoE Reiter.

    Holger
     
  6. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.419
    Registriert seit:
    24.05.2003
    ..ja was denn jetzt, läuft es bei dir oder nicht? Und wo soll unter Airport dieser PPPoE Reiter sein?
     
  7. Magicq99

    Magicq99 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    273
    Registriert seit:
    18.05.2003
    Also bei mir gibt es diesen Punkt auch. Allerdings bin ich auch skeptisch ob das funktioniert, denn schließlich muss ja der WLAN Router die IP Adressen der verbundenen Computer verwalten. Der Router leitet dann den Netzwerkverkehr entsprechend an die anderen Rechner, daher denke ich das auch die Internetverbindung eben bei diesem Router sein muss.

    Wenn der Router keine Verbindung zum Internet hat, kann er ja ja auch eigentlich keinen Internetdatenverkehr an die verbundenen Rechner leiten. Zumindest nach meinem Verständnis, ich bin da aber auch kein Experte.
     
  8. Gucki

    Gucki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.03.2005
    da kann man es eingeben
    und rein theoretisch sollte es funktionieren, nur muss das modem an den hub des routers angeschlossen werden und nicht an die "modem" buchse.
    Somit wird der router übergangen und nur als accesspoit genutzt.
    [​IMG]
     
  9. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.419
    Registriert seit:
    24.05.2003

    ..sorry wo? Bei mir gibt es ihn unter Airport definitiv nicht :confused:

    Ich seh´es gerade bei Gucki. Is´n Ding, den Reiter gibt´s bei mir wirklich nicht.
     
  10. rossilein

    rossilein MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.03.2004
    Kann es sein, das der PPPoE-Reiter bei Panther nicht vorhanden ist, aber bei Tiger vorhanden ist ...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PPPoAirport geht Forum Datum
Netzwerkausbau mit NAS und Airport - geht das so? Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2016
Alditalk Web-Stick geht nicht nach Sierra-Update Internet- und Netzwerk-Hardware 12.10.2016
Fernseher an, WLAN geht aus Internet- und Netzwerk-Hardware 06.09.2016
Synology CloudStation Drive und MyFritz Dienst, geht das? Internet- und Netzwerk-Hardware 02.09.2016
TP-Link LAN Switch an Airport Express - geht nicht ? Internet- und Netzwerk-Hardware 29.02.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche