ppd einstellen - wie geht das?

Diskutiere mit über: ppd einstellen - wie geht das? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. miss_schmidt

    miss_schmidt Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.07.2006
    hallöchen zusammen,
    ich brauch mal hilfe: habe einen g5 und einen epson AL-C8500 mit dem ich gerne etwas ausdrucken möchte - funktioniert nur leider nicht und ich stehe kurz vor dem koller!!! kann zwar drucken, aber der drucker druckt dann was er will und auch in einer auflösung die er gerade hübsch findet...
    hab von installation und so nem krams quasi keine ahnung. wie stelle ich also die ppd richtig ein oder überhaupt ein???
    danke für eure hilfe...
    miss_schmidt
     
  2. falkgottschalk

    falkgottschalk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.026
    Zustimmungen:
    1.598
    Registriert seit:
    22.08.2005
    Bei Adobe kannst Du Dir auch jede Menge PPDs für verschiedene Drucker herunterladen. Ansonsten ist eine PPD "nur" eine Text-Datei, wenn Du aber von der Materie keine absolute Profi-Ahnung hast, dann kannst Du das Anpassen einer PPD-Datei komplett vergessen.
    Gibt es überhaupt einen offiziellen Treiber für den Drucker und den Mac? Wenn nicht, dann wird es ziemlich schwierig.
     
  3. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Hast du denn einen passenden Treiber bzw. eine PPD für den Drucker?

    MfG
    MrFX
     
  4. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Hallo Miss Schnidt!
    Willkommen im MacUserForum!

    Tritt das Problem bei jedem Programm auf?
    Welche Betriebssystemversion hast Du?
    hast Du ihn auch im Druckerdienstprogramm
    eingerichtet? An sich funktioniert die AcuLaser-
    Serie am Mac reibungslos.
    Die neuesten Treiber sind hier zu finden:
    http://esupport.epson-europe.com/GettingStarted.aspx?lng=de-DE&data=8F96C6F70429E817BB352FBCE79D49DA3147274F489E0BF81594F642D5927F1D

    Gruss Jürgen
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ppd einstellen geht Forum Datum
zwei MacBooks mit Thunderbolt verbinden geht nicht Mac Pro, Power Mac, Cube 18.11.2013
Mac Pro 2007 Bildschirm geht aus nach Start der Installation Mac Pro, Power Mac, Cube 17.11.2013
Mac mit PC verbinden / Sound geht nicht Mac Pro, Power Mac, Cube 21.08.2013
Lautstärke richtig einstellen Mac Pro, Power Mac, Cube 20.04.2007
Soundausgabe einstellen Mac Pro, Power Mac, Cube 19.02.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche