Powermixer am Imac...

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von jovauri, 20.12.2005.

  1. jovauri

    jovauri Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    22.10.2005
    Hallo Macuser...

    Also, ich wollte heute ein instrument mit dem Garage Band in meinem Imac G5 aufnehmen. Als Hauptquelle benutze ich ein Powermixer von Studiomaster und verbinde es mit dem Imac wie ein normales Mikrofon. Dann gehe ich zu "Systemeinstellungen" und unter "Ton" gehe zu "Eingabe" um beide Geräte in "Audio Line-in Anschluss" zu verbinden. Es klappt. Leider brummt es sehr stark, mit und ohne Mischpult. Das gleiche habe ich immer mit einem PC gemacht und gar kein Problem gehabt...
    Weiß jemand wo das Problem liegt?

    Danke.
     
  2. martin63

    martin63 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.814
    Zustimmungen:
    86
    MacUser seit:
    14.11.2003
    wenn es mit und ohne mischer brummt, dann müsste es am kabel liegen.
    was für kabel (stecker) verwendest du?
    brummt es auch, wenn du einen cd spieler anschließt?
     
  3. jovauri

    jovauri Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    22.10.2005
    Mit Cd Player brummt es nicht...???
     
  4. Junior-c

    Junior-c Gast

    Naja, der iMac hat nur LineIn und LineOut, aber keine MicIn. Willst du also ein Mikrophon anschließen dann brauchst du einen Vorverstärker oder eine externe Soundkarte mit MicIn. Ein CD Player müsste funktionieren, da der problemlos via LineIn angeschlossen werden kann. Mach das mal, dann weißt du ob vielleicht der LineIn vom iMac kaputt ist.

    MfG, juniorclub.
     
  5. buzolino

    buzolino Gast

    das ist ein erdungsproblem, welches von den unsymetrischen kabeln in verbindung mit den benützten geräten kommt !!
    lösung - externe soundkarte
     
  6. martin63

    martin63 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.814
    Zustimmungen:
    86
    MacUser seit:
    14.11.2003
    symetrierte kabel beheben keine erdungsprobleme, oder was glaubst du denn wozu es einen "ground lift" schalter gibt?
    ich habe bei mir eigentlich die gleiche situation und das brumt nix.
    wenn es ein erdungsproblem ist, dann hilft eventuell eine DI-Box. ich schätze aber eher, dass die kabel ne macke haben, oder nicht richtig eingesteckt sind.
     
  7. Meanyue

    Meanyue MacUser Mitglied

    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.11.2004
    nimmst du ne guitarre auf? evtl sitzt der stecker nicht richtig
     
  8. jovauri

    jovauri Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    22.10.2005
    ich habe noch nicht mit der Gitarre aufgenommen. Das Brummen kommt erst wenn ich überhaupt aufnehme, ein leises Brummen, aber Hörbar. Ist das Normal?
    Mein Powermixer hat 1500 Watts voller Power...ist das vielleicht das Motiv?
     
  9. buzolino

    buzolino Gast

    und was macht die di-box?

    trennt die nicht die erdung von den signalführenden kabeln ?
     
  10. martin63

    martin63 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.814
    Zustimmungen:
    86
    MacUser seit:
    14.11.2003
    eine di-box trennt das signal galvanisch und macht aus einem unsymetrischen signal ein symetrisches. wenn du den groundlift nicht benutzt, dann wird die erdung (besser potenzialausgleich) durchgeschleift.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen