powermag g3/300 mit erweiterungen os 10.2 möglich?

Diskutiere mit über: powermag g3/300 mit erweiterungen os 10.2 möglich? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. jorg202

    jorg202 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.11.2003
    powermac g3/300 mit erweiterungen os 10.2 möglich?

    hallo!

    bin gerade erst auf macuser.de gestoßen, weil ich ab morgen einen g3/300 :music besitze (nicht lachen...bitte- soll nur ein zweitrechner sein) der rechner ist ein powermac g3/300 desktop in beige, er soll unters tft display meines 2.8 p4. (wird man aus dem forum verbannt, wegen intel benutzung ;-)???:D

    der rechner hat folgende merkmale: g3/300, 2x256md ram, usb1.1karte, netzwerkkarte(wg.100MBit), ati radeon7000 mac edition(139,95€ bei gravis, als pc-version glaube ich 50€ bei alternate*g*);) , 4gb ide hd, original cd-rom(glaube24X)...

    lange rede kurzer sinn: wird da os 10.2 drauf laufen und kann ich per netzwerk bequem mit windows xp dateien austauschen, oder werde ich morgen eine ganz bittere erfahrung erleben???:(

    danke schonmal fürs lesen und viele grüße, joerg
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.11.2003
  2. strauch

    strauch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    01.08.2003
    Ja dürfte OSX gut drauf laufen, die Graka unterstützt Quarz Xtreme, 512Mb Ram sind ok. Die Festplatte könnte größer sein. Wenn er onBoard USB hat kannste sogar OSX 10.3 aufspielen.
     
  3. jorg202

    jorg202 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.11.2003
    :D Danke! :D

    Das freut mich wirklich, dachte schon, das ich das geld zum fenster hinausgeschmissen hätte. panther wird nichts, wegen onboard usb??? ich dachte, das läge an etwas wichtigem;)
    naja, habe leider kein onboard usb-anschluss auf dem foto des rechners gesehen:(
    ich denke, das ich erstmal mit os 10.2 sehr gut leben kann...macht eigentlich dieses sogenante combo-update auf 10.2.8 (glaub ich) sinn, habe ich dadurch neue funktionen oder belaste ich den rechner nur noch mehr??

    viele grüße, joerg
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.11.2003
  4. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    38
    Registriert seit:
    06.08.2002
    Hi,

    Du kannst auch die aktuellen Neuerungen von xpostfacto im Auge behalten. Das ist ein Tool, mit dessen Hilfe Panther/Jaguar auch auf offiziell nicht unterstützten Rechnern installiert werden kann. Momentan wird der G3 Beige noch nicht unterstützt, der Entwickler hat es aber angekündigt.

    Grüße,

    tasha
     
  5. jorg202

    jorg202 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.11.2003
    hallo!

    danke für den hinweis, aber morgen trudelt os 10.2 für 144€ von amazon bei mir ein, denke also momentan nicht daran, noch irgendein weiteres betriebssystem zu kaufen :D
    der gebraucht-rechner kam mit os 9, das war mir allerdings zu alt, will mal ausprobieren was der "getunte" g3/300 zu jaguar sagt:)

    ach ja, habe mit dem rechner ne vergilbte appletastatur + noch üblere apple-maus, beide mit adb-anschluss, bekommen - gibts für adb noch neue tastaturen und mäuse, oder kann ich unter os 10.2 die aktuellen apple usb-eingabegeräte an die eingebaute usb-karte anschließen???

    viele grüße, joerg
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.11.2003
  6. Bin erst bei 10.2.6 zu OS X gekommen und erst 10.2.8 war für mich, der viel in der Classic-Umgebung arbeitet, befriedigend. Insofern lohnt sich meines Erachtens das Combo-Update.
    Ich würde dir aber jetzt schon mal eine größere Festplatte empfehlen …
     
  7. jorg202

    jorg202 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.11.2003
    hi !
    danke für den tip, werde das update dann auf jeden fall installieren...also zum g3 nochmal, habe noch eine 40 gig-platte eingebaut... -
    obs sinn macht, keine ahnung, aber ich hatte noch nie ein mac:D
    os 9 erkennt die netzwerk-karte nicht, also lass ich mich morgen mal überraschen, ob amazon ausnahmsweise mal pünktlich liefert;) (und wie viele fehlermeldungen mir os 10.2 liefert....)

    mfg, joerg


    ps: amazon hat natürlich nicht geliefert, und der powermac fungiert momentan als briefbeschwerer....:p
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.11.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - powermag erweiterungen möglich Forum Datum
Permanentes LineIn Signal Durchschleifen via Toslink möglich? Mac Pro, Power Mac, Cube 02.03.2015
Mac Pro Mid 2010 mit GeForce GTX 680 Mac Pro Edition 4.096 x 2.160 Auflösung möglich? Mac Pro, Power Mac, Cube 21.11.2014
Einschätzung Fehlerursache Mac Pro! Runterfahren, Einschalten nicht mehr möglich! Mac Pro, Power Mac, Cube 25.09.2014
2 K5000 Grakas in einem MP 2012/12 core möglich? Mac Pro, Power Mac, Cube 22.01.2014
Temperatur der Grafikkarte auslesen Möglich? Mac Pro, Power Mac, Cube 30.12.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche