Powermacintosh 6100 tot?

Dieses Thema im Forum "Ältere Apple-Hardware" wurde erstellt von ThomasWolf, 01.02.2002.

  1. ThomasWolf

    ThomasWolf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.11.2001
    Grauer G3 Desktop tot?

    Hallo Forum,

    mein alter Powermac 6100 bleibt nach dem Einschalten tot. (Platte läuft an - sonst tut sich nix mehr - Monitor bleibt schwarz)

    es ist nicht die Batterie (habe ich getauscht) auch nicht das Flachbandkabel, auch nicht die Rams (Video, Ram) und die Platte habe ich auch testweise getauscht.

    Einschaltton, Platte läuft an und das wars!

    Hatte das schon mal jemand?

    macige grüsse
    thomaswolf
     
  2. oldie

    oldie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.02.2002
    das Prob kenne ich von meinen beiden 6100 auch; aber beim 2. oder 3. anschalten funktioniert es dann doch. :D
     
  3. ThomasWolf

    ThomasWolf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.11.2001
    Ging so auch über ca 2 jahre gut - bis jetzt - jetzt bleibt er tot.
    Hoffe dir gehts da besser
     
  4. MrTek

    MrTek MacUser Mitglied

    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    07.01.2002
    Ein toter 6100er ist kein guter ....
    Es könnte evtl. das Netzteil sein. Bei defekten Netzteilen läuft die Platte noch, weil das Netzteil nicht ganz defekt ist - die Platte erhält noch Saft aber das Mainboard nicht mehr.
    ohne Gewähr
    Gruß
    MrTek
     
  5. newmedia

    newmedia MacUser Mitglied

    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.02.2002
    er wird wieder leben...

    Nimm die Batterie raus, Stromkabel ab, Mainboard-Reset-Knopf 5sec lang drücken, Batterie wieder rein, Stromkabel dran. Einschalten...

    Kenne keinen 6100er, der danach nicht wieder gelebt hat.

    Grüße...
     
  6. ThomasWolf

    ThomasWolf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.11.2001
    hallo newmedia

    danke für deine hilfe

    wenn wir unter Mainboard-Reset-Knopf denselben knopf (hinten links, neben dem Debugger-button meinen, dann kennst du jetzt leider einen.

    Werde ihn mit einem alten ebay-6100er kombinieren, dann lebt er zumindest zum teil weiter . .

    macige grüsse
     
  7. newmedia

    newmedia MacUser Mitglied

    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.02.2002
    Hallo 6100-Töter,

    Nein, den meien ich nicht. Wenn DU den Deckel aufklappst, ist irgendwo versteckt auf dem Board ein brauner Taster namens "CUDA_RESET". Der setzt den Cuda in einen definierten Zustand, wenn die Pufferbatterie tiefentladen war und der Cuda einen undefinierten Zustand hat.

    Hilft das alles nichts... ich hätte einen Turbo 6100/66 günstig abzugeben...

    Grüße und viel Erfolg MK
     
  8. ThomasWolf

    ThomasWolf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.11.2001
    Damke newmedia,

    Dachte ich mir beinahe :)

    Komme aber trotz langer Suche nicht weiter (mit der Lupe übers motherboard gekrochen).

    Diesen "Miniknopf" kann ich nicht finden - weder oben aufm noch unten am board. Im Web war leider außer Infos über Cuda und schematischen Zeichnungen nix zu finden.

    Der "Knopf" müsste doch so ähnlich wie beispielsweise der Motherboard-Reset Knopf auf anderen Macs (ich kenne den vom 7500 und 9600) aussehen?

    Er soll sich in der Nähe der Batterie befinden . . .:-(

    Früher gabs da mal bestimmt Seiten mit guten Fotos vom 6100-Board bei den Beschleunigerherstellern, konnte aber zum 6100 natürlich nix mehr finden. Vielleicht weiss jemand einen link . .

    macige grüsse
     
  9. newmedia

    newmedia MacUser Mitglied

    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.02.2002
    Ich schau am Besten mal auf das Original...

    Grüße MK
     
  10. newmedia

    newmedia MacUser Mitglied

    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.02.2002
    Sorry, Du hast Recht. Das Teil hatte doch keinen CUDA-Reset-Knopf. Hab ich wohl etwas verwechselt...

    Aber probier mal mit Parameter-RAM-Rücksetzen. ALT-APFEL-P-R bzw. beim Einschalten des 6100er den Einschaltknopf lange gedrückt halten.

    Wenn nicht, wie gesagt, ich hab noch nen 6100er der ne Verwendung sucht.

    Grüße
     
Die Seite wird geladen...