PowermacG4 / Netzwerk einrichten

Diskutiere mit über: PowermacG4 / Netzwerk einrichten im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. novachair

    novachair Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.12.2005
    PowermacG4 / Netzwerk / Xerox Drucker über Netzwerk ansprechen

    Hallo,
    habe einen Xeroc Drucker (5750 A3+ Farbe) mit FieryX2, sowie einen gebrauchten PowerMac G4 mit Netzwerkkarte. Ich möchte nun den Drucker über die Fiery an den Rechner anschließen. (so hatte es auch der Vorbesitzer - eine Werbeagentur / leider habe ich den Originalrechner nicht mitkaufen können). Man hat mir gesagt, ich müsse die Fiery Einheit per Netzwerkkabel mit dem Rechner verbinden und eine Netzwerkverbindung auf dem Rechner installieren. Die Fiery Einheit ist ja noch für eine solche Verbindung konfiguriert, da der Vorbesitzer ja den gleichen Rechner hatte. Leider habe ich, was die Netzwerkinst. auf dem Rechner betrifft keine Ahnung. Wer kann mir hier mit einigen Infos weiterhelfen (das Fiery Handbuch ist äußerst komplex und es handelt nur über die Einstellungen an diesem Gerät) ? Ich würde mich über Meldungen sehr freuen, da ich keine Lust habe noch hunderte Euros für einen Techniker von Xerox zu investieren. Es geht also lediglich um die Konfiguration des Rechner, da die Fiery ja bereits passend eingestellt ist. Das ist ja wahrscheinlich nicht besonders schwer.

    Grüsse
    Frank
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15.12.2005
  2. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Tja, da müsste man wissen, wie der Printserver (Fiery) eingestellt ist... ob AppleTalk aktiviert ist, welche IP der hat und so weiter... vielleicht kannst du das ja in Erfahrung bekommen.

    Oder kannst du mal einen Status- bzw. Testseite ausdrucken, da sollte das dann drauf stehen.

    MfG
    MrFX
     
  3. novachair

    novachair Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.12.2005
    Hallo,
    habe mal ein Protokoll der Einstellungen gedruckt. Folgendes ist eingestellt:

    1.Server-Einstellungen: Macintosh/Warteschl Gedruckt = aktiv.

    2. Netzwerkeinst.: Ethernet Einstell./Autom. erkennen

    3. Token-Ring-Anschl. nein

    4. Netzwerkprotokoll: AppleTalk aktivieren: ja / AppleTalk Zone: Zone

    5. TCP/IP Einstell.: TCP/IP aktivieren für Ethernet: ja IP Adresse: 127.0.0.1 /Teiln.Maske: 255.255.255.0

    6. TCP/IP TokenRing: nein

    7. IPX/SPX Einstell: Ethernet 802.2 / Ethernet 802.3 / Alle Rahmentypen löschen: nein

    8. Netzwerkservice Einstell: LPD aktiv.: ja /PServer aktiv.:nein/NetwareServer Abfrage: Interv.in Sek.: 15

    9. WebService Einstell: WebServ.aktivieren: nein

    10. Windows Einst.: Drucken unter Wind. aktiv.: ja IP WINS Server. 127.0.0.1

    das ist ein kleiner Ausschnitt aus der langen Liste. Ich hoffe, ich habe die relevanten Daten herausgefiltert.

    Grüsse
    Frank
     
  4. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Kannst du diese Einstellungen irgendwie ändern? Sollte ja eigentlich am Drucker irgendwo gehen...

    Hast du schon ein Netzwerk oder ist das das erste Gerät, welches du per Netzwerk angeschlossen hast?

    Wenn es das erste ist, dann kannst du folgende IP-Adresse für den Drucker nehmen: 192.168.0.10

    Für den Rechner nimmst du dann 192.168.0.1 (AppleTalk aktivieren).

    Danach sollte der Drucker eigentlich sofort im Drucker-Dienstprogramm unter AppleTalk auftauchen.

    MfG
    MrFX
     
  5. novachair

    novachair Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.12.2005
    Hallo,

    danke für die Antwort. Ich melde mich am Montag nochmals hierzu. Habe heute den Mac-Rechner erstmals angeschlossen und muss mich erst einmal etwas einarbeiten.
    Werde am Montag berichten.

    Grüsse
    Frank
     
  6. Lace

    Lace MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.571
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    05.06.2003
    Wer hatte denn das Teil konfiguriert ? rotfl
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PowermacG4 Netzwerk einrichten Forum Datum
Hilfe: 1 Pegasus R4 und 3 Macs – Wie baue ich ein Netzwerk daraus? Internet- und Netzwerk-Hardware Freitag um 21:29 Uhr
Netzwerk - Switch Anschluss / Verkabelung Internet- und Netzwerk-Hardware 23.11.2016
Safari kann keine sichere Verbindung aufbauen (Drucker) Internet- und Netzwerk-Hardware 20.11.2016
Vernetzung neue Mietwohnung (Neubau) mit Netzwerkdosen und FritzBox 7490? Internet- und Netzwerk-Hardware 30.10.2016
Netzwerkausbau mit NAS und Airport - geht das so? Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche