Powermac Über AP an Router, das geht einfach nicht.

Diskutiere mit über: Powermac Über AP an Router, das geht einfach nicht. im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. dasich

    dasich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Hallo,


    will gerade meine Powerschüssel mit meinem Router verbinden, an dem bereits mein Powerbook erfolgreich hängt. Nun habe ich ein WEP Kennwort, habe im AP Menü auch den Router erkannt, habe ihn angeklickt, habe das WEP Kennwort eingegeben und der Kasten geht einfach nicht ins Netz. Habe die Einstellungen übernommen, die das Powerbook nutzt, auch das geht nicht, also ich weiß hier echt nicht weiter.
    Bin eigentlich recht geübt in dem verbinden eines Macs mit einem router und habe alle Kniffe, die ich kenne ausprobiert, kann das am Alter des Kastens liegen? Das ist eine ziemlich alte Möhre. Verwende das neueste OS.
    Frank T.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.09.2006
  2. dasich

    dasich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Weiß das keiner? Hocke hier mit dem Haufen und komme einfach nicht ins Internet. Der Mac erkennt unter TCP/IP auch völlig andere Ziffern, als mein Powerbook, ist das normal?


    Frank T.
     
  3. dasich

    dasich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Mittlerweile habe ich den Haufen soweit, dass er unter Netzwerkstatus anzeigt, "Airport ist mit dem Netzwerk XXX verbunden. Es besteht eine Verbindung zum Internet via "AirPort".


    Allerdings, wenn ich Safari öffne, zeigt er mir an, dass keine Verbindung zum Internet besteht.

    An alle Mods die meinen ich schiebe, das ist nicht so. Ich update nur regelmäßig meine Erkenntnisse unh arbeite so an einer Lösung des Problems mit.


    Frank T.
     
  4. dasich

    dasich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    So, habe nun rausbekommen, dass der Router meinem Powermac keine IP zuweist. Kann ich unter TCP/IP einfach die selben einstellungen vornehmen, wie das Powerbook sie nutzt, also dieselbe IP Adresse, Teilnetzmaske und dieselbe Routeradresse? Ich meine, das habe ich auch schon probiert, hat nicht geklappt, dass sagt mir meine Systemeinstellung, dass der rechner mit dem Internet verbunden ist aber Afari meint dass es nicht so ist.

    Wie kann das sein?

    Frank t.
     
  5. dasich

    dasich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Wollte nochmal anfragen, ob einer ne Idee hat.


    Frank T.
     
  6. dsquared

    dsquared MacUser Mitglied

    Beiträge:
    834
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    21.03.2005
    Du kannst deinem pm eine manuelle ip vergeben... die muss aber eine andere als dein powerbook besitzen... der rest is gleich...
     
  7. dasich

    dasich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Aha, welche IP muss denn das sein? Ich meine, ist die IP, die ich manuell vergebe dann eine Bestimmte? Muss sie nur anderss ein, als beim Powerbook, oder eine ganz bestimmte?


    Danke Dir schon mal herzlich.


    Frank T.
     
  8. animalchin

    animalchin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.793
    Zustimmungen:
    79
    Registriert seit:
    14.10.2003
    Nehmen wir an, dein PB hat die 192.168.0.2, der AP hat die 192.168.0.1, dann wäre für den MDD die 192.168.0.3 eine geeignete IP.

    Die ersten beiden Zahlen sollten 192.168. sein - die ist für ein Heimnetz reserviert und kommen im Internet nicht vor. Die folgende Zahl muss bei allen Rechnern im gleichen Netz identisch sein. Die letzte Zahl ist für jeden Rechner individuell und darf nicht zweimal vorkommen.
    Das Subnetz für diesen Nummernbereich ist dann die 255.255.255.0
     
  9. dsquared

    dsquared MacUser Mitglied

    Beiträge:
    834
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    21.03.2005
    also die ip-adresse muss darf halt net doppelt vergeben werden... sonst gibt es halt probleme wenn beide rechner on sind...

    die ip muss eigentlich identisch sein mit der vom router nur die letzte endung ist immer unterschiedlich... also die vom router is ne 1...

    die von den rechner von 2 bis 255 aufwaerts...
     
  10. dasich

    dasich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Okay, ich werde das mal versuchen und danke Euch. :)


    Frank T.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Powermac Über Router Forum Datum
WLAN-Stick oder Karte? PowerMac G4 mit OS 10.3.9 Internet- und Netzwerk-Hardware 26.01.2009
PowerMac G5 in ein bestehendes WLAN-Netz einbinden? Internet- und Netzwerk-Hardware 10.01.2009
Netzwerkkarte im Powermac G5 Dual kaputt Internet- und Netzwerk-Hardware 08.10.2008
PowerMac G4 mit zwei Netzwerkkarten Internet- und Netzwerk-Hardware 19.09.2008
VDSL mit PowerMac G5 Internet- und Netzwerk-Hardware 26.07.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche