powermac mit OS 8.6 und dsl

Diskutiere mit über: powermac mit OS 8.6 und dsl im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. pappe

    pappe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    17.06.2002
    Hallo,

    seit ein paar Tagen surfe ich mit dsl im Internet rum. Auf unserem G4 war die Konfigurierung sehr leicht und ging ohne Probleme. Nun wollte ich auch den alten Powermac via Ethernet an das dsl Modem hängen, doch das funktioniert nicht. Er bringt mir immer die Fehlermeldung: "Das Modem reagiert nich korrekt."
    Kann es sein, daß dsl mit dem alten Mac garnicht funktioniert oder brauch ich vielleicht noch andere Treiber?

    Währe nett wenn mir da jemand weiterhelfen könnte...
     
  2. maclooser

    maclooser MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.11.2001
    unter "Classic" wird der richtige Treiber für das (den) Modem benötigt. T-online hatte diesen bereit gestellt. Alles andere sollte dann Einstellungsseitig bekannt sein. Ansonsten wurde es hier im Forum auch schon sehr ausführlich erklärt.
     
  3. klaus

    klaus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    01.07.2002
    dsl mit 8.6 Ethernet

    Hallo Pappe,

    ich betreibe dsl mit meinem betagten Umax Pulsar 233 unter 8.6 via Ethernet, mit dem DSL-Modem Teledat 300 LAN.

    Alles notwendige ist hier zu finden:

    http://service.t-online.de/t-on/down/trei/ar/CP/ar-tdsl-treiber-mac.html

    Man braucht aber eigentlich nur diese beiden:

    Treiber
    ftp://software.t-online.de/pub/service/Mac/T-DSL_Mac_Install.hqx

    Handbuch
    ftp://software.t-online.de/pub/service/Mac/Mac30/tosw-mac-handbuch.pdf



    Viel Erfolg! (wenns hakt, melde dich: klaus.tollmann@t-online.de)

    Grüsse

    Klaus
     
  4. klaus

    klaus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    01.07.2002
    Hallo Martin,

    Wenn es Probleme mit der Benutzerüberprüfung gibt, müsste es eher an dem Kontrollfeld Remote Access liegen. Wichtig ist hier, das im Feld "Name" hinter den Rattenschwanz von Nummer der Suffix "#0001@t-online.de" kommt, wobei die "#0001" für den Hauptnutzer steht. Im Feld "Nummer" muss irgendetwas stehen, die Einwahlnummer interessiert bei DSL nicht.

    Ich schicke dir mal das Kontrollfeld "TCP/IP", vielleicht hilfts. Hast du mal versucht, die Datei "TCP/IP Preferences aus dem Ordner "Preferences" zu löschen und dann die Angaben in TCP/IP neu einzugeben?

    Das Systemupdate 8.6 ist bei Apple verfügbar, setzt aber System 8.5 voraus, und das kriegt man nicht mehr (ich weiss zumindest nicht wo).

    Du könntest vielleicht noch eine aktuelle Version von Open Tranport (OT) bei Apple runterladen und installieren, mehr fällt mir jetzt nicht ein

    Gruss

    Klaus
     
  5. Tele

    Tele MacUser Mitglied

    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    26.08.2004
    1 & 1 dsl am powermac OS 8.6?

    Mir geht's ähnlich: eMac surft prima, PowerMac 5400/180 kriegt über Ethernet keinen Zugang.Wie muß ich was einstellen?Danke für ausführliche Beschreibung.
    Tele
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - powermac dsl Forum Datum
WLAN-Stick oder Karte? PowerMac G4 mit OS 10.3.9 Internet- und Netzwerk-Hardware 26.01.2009
PowerMac G5 in ein bestehendes WLAN-Netz einbinden? Internet- und Netzwerk-Hardware 10.01.2009
Netzwerkkarte im Powermac G5 Dual kaputt Internet- und Netzwerk-Hardware 08.10.2008
DSL 16000 am PowerMac zu langsam Internet- und Netzwerk-Hardware 17.12.2006
Alice DSL mit PowerMac 9500/200: Tipps Internet- und Netzwerk-Hardware 19.01.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche