Powermac G5 Dual 2,0Ghz /1,5MB RAM ausreichend für Filmschnitt?

Diskutiere mit über: Powermac G5 Dual 2,0Ghz /1,5MB RAM ausreichend für Filmschnitt? im Digital Video Forum

  1. masaii70

    masaii70 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    20.10.2005
    Ich habe mein Macbook veräußert und habe nun ein Angebot:

    700€ für
    # 2x 2,0 GHz
    # 1,5 GB RAM
    # 160 GB Festplatte
    # DVD-RW Pioneer
    # 128 MB ATI VRAM Radion 9600XT
    # Fire Wire Bus: 800 MBit

    Ist der PMac merklich fixer und auch geeignet für den Filmschnitt z.B. Final Cutt Pro und dergleichen? Oder muss ich dann noch Unsummen für RAM reinstecken? Ist der Preis Ok?

    DANKE
     
  2. Gerry233

    Gerry233 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    24.11.2003
    Hi, ich arbeite auch mit dem G5 2.0 Dual und die Leistung mit FCP ist durchaus annehmbar. Der Preis für den Rechner ist m.E. super, wenn der Zustand in Ordnung ist. Jedoch habe ich etwas mehr RAM zur Verfügung. Unsummen muss man sicher nicht nicht für 1 oder 2 GB RAM (was ausreichend sein sollte) mehr aus geben. Schau einfach mal bei Cancom oder bei defekter Link entfernt
     
  3. masaii70

    masaii70 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    20.10.2005
    wieviel RAM hast du?
     
  4. Gerry233

    Gerry233 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    24.11.2003
    Im Rechner stecken 3,5 GB und ich denke, der Ausbau ist bei den aktuellen Preisen noch erträglich...
     
  5. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Es gibt Leute, die schneiden auf einem G3 und das gut :D

    2nd
     
  6. rhetoric

    rhetoric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    01.12.2006
    ich schneide z.t auf meinem pb g4 1.5ghz. ohne grosse effekte und mit ext. hd läuft auch das ganz flüssig. wenn du den dual g5 nicht nimmst, würde ich ihn gerne nehmen.
     
  7. Quant

    Quant MacUser Mitglied

    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    26.06.2005
    Ich schneide mit genau der Ausstattung mit FCP! Hab keinerlei Probleme und alles läuft flüssig und schnell! Aber 700€ für nen G5 ist ja echt nen richtiges Schnäppchen würde auch erstmal noch Hardwaretest etc durchlaufen lassen bevor ich den kauf...

    umbrella
     
  8. MacFrosch

    MacFrosch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.06.2005
    Ich hab so ein Teil hier mit FCE laufen. Bin sehr zufrieden.
    Mehr RAM wäre aber generell nicht verkehrt.
    Macfrosch
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche