Powermac G4 funktionierend verkauft, nun defekt, HILFE!

Diskutiere mit über: Powermac G4 funktionierend verkauft, nun defekt, HILFE! im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. dasich

    dasich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Hallo,
    ich habe meinen Powermac G4 verkauft, voll funktionstüchtig und in sehr gutem Zustand. Nun meldete sich, nachdem der Deal abgeschlossen war der Käufer und meinte, er hätte den Mac einmal einschalten können und einen neuen Benutzer einrichten können und alles hätte geklappt, dann habe er den Mac ausgeschaltet und nachdem er ihn später wieder einschalten wollte, ging nur noch die Lampe des Einschaltknopfes an und leuchtete genau so lange, wie man ihn gedrückt hielte. Es liefe nichts an, meinte der Käufer, keine HDD, kein Laufwerk, nichts. Der Mac ließe sich nicht mehr einschalten.

    Der Mac ist ein G4 MDD 1,42 Ghz Dual

    Hat einer hier eine Ahnung, was das sein kann?

    Das ist echt wichtig.


    Danke schon mal


    Gruß

    Frank T.
     
  2. marc2704

    marc2704 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.555
    Zustimmungen:
    562
    Registriert seit:
    23.08.2005
    hat sich während des Versands vielleicht ein Kabel gelöst, das jetzt zu einem Wackelkontakt führt?
     
  3. dasich

    dasich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    DAs meinte er, habe er überprüft. Ich weiß auch nicht, was ich nun machen soll. Der Mac ist hier funktionierend weg gegangen und ist bei ihm ja auch erstmal gelaufen.


    Frank T.
     
  4. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.865
    Registriert seit:
    19.12.2003
    Ich habe eine Ahnung...

    Ich habe mir so einen kurzerhand auch über ebay besorgt weil ich ihn für einige Aufträge brauchte (Os 9 Bootbar etc.)

    Und ich habe mit dem Teil leider die gleichen Probleme.

    Lösung bei mir:

    Ich stöpsel den Monitor ab, dann lässt er sich einschalten!
    Dazu bin ich zum Teampoint gefahren um dort erstaunt festzustellen, das der MDD immer anging (ohne Peripherie).
    Im Büro auch alles klar ohne was dran.

    Kaum ist der Monitor dran, geht es nicht.

    Ich kann im Moment noch damit leben, aber ich wüsste auch gerne was das sein kann.
     
  5. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.777
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    pram batterie alle?
    dann lässt der sich auch nicht einschalten...
     
  6. Alterg4

    Alterg4 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    02.05.2004
    Ich schalte mich mal ein, ich bin der Käufer. Ohne Peripherie läuft der Rechner auch nicht an, nur das Licht geht an. Ich vermute, dass das Netzteil demnach geht. Die Lüfter vom Netzteil laufen aber auch nicht an. Hilfe:eek:
     
  7. Alterg4

    Alterg4 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    02.05.2004
    Das mit der Batterie wäre eine Möglichkeit ! Kann ich die zum Überprüfen einfach rausnehmen, oder passiert dabei was?
     
  8. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.865
    Registriert seit:
    19.12.2003
    Daran habe ich auch gedacht und die mal gewechselt, leider Pustekuchen, wobei ich aber nicht weiß ob die voll war.

    Er zeigt auch nach dem starten an das die Systemzeit nicht stimmt. Die holt er sich aber über den Apple Server.

    Werde mal eine neue Batterie ordern, aber die gibt es nicht überall.
    Die letzte war aus den unendlichen Weiten des www und für eine alten G3, da habe ich ja noch verstanden das die alle war.
     
  9. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.865
    Registriert seit:
    19.12.2003
    Passiert nichts, wenn du sie messen kannst wäre das ein Hinweis.
     
  10. marc2704

    marc2704 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.555
    Zustimmungen:
    562
    Registriert seit:
    23.08.2005
    Bevor du an die Elektronik fasst, bitte kurz erden;) (z.B. An die Heizung fassen). Sonst passiert vielleicht doch was:(
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Powermac funktionierend verkauft Forum Datum
Powermac G5 startet nicht. Rotes Licht und Lüfter häulen auf, kein gong. Mac Pro, Power Mac, Cube 05.11.2016
PowerMac G5 Zubehör Mac Pro, Power Mac, Cube 09.09.2016
PowerMac G5 ausbauen Mac Pro, Power Mac, Cube 11.07.2016
Setup von Wireless Adapter auf Powermac G5 mit OSX 10.5.8 (ASUS USB-N13 Wireless-N300) Mac Pro, Power Mac, Cube 03.08.2015
CPU Board für Powermac G4 Mac Pro, Power Mac, Cube 05.07.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche