PowerMac G3 aufrüsten?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von tobe38, 28.08.2006.

  1. tobe38

    tobe38 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.03.2006
    Wollte mal fragen, ob es möglich ist ein PowerMac G3 300 Mhz oder 350 Mhz mit einer nvidia geforce fx 5200 grafikkarte aufzurüsten und zudem mit einer 160 gb festplatte? Könnte nämlich einer der beiden genannten Modelle günstig erwerben und habe die genannte Hardware noch bei mir rumliegen:)
     
  2. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    113
    MacUser seit:
    10.03.2005
    Ich glaube nicht, daß die Geforce in den G3 passt, oder gibts die als PCI. Der G3 hat nämlich kein AGP und erst recht kein PCI express. Von der 160er Platte werden mit dem original Controller auch nur max 128 MB erkannt.
     
  3. tobe38

    tobe38 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.03.2006

    Es besteht doch die Möglichkeit den restlichen platz der Platte als neue Partition zu benutzen so hat man doch kein Platz verlust oder?

    Und was für bessere Grafikkarten ausgenommen die originale passen in den G3?
     
  4. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    113
    MacUser seit:
    10.03.2005
    radeon 7000 pci kostet auf ebay immer so um 50, die Radeon 9000 PCI geht auch. Der Platz auf der Platte ist dann auf jeden Fall weg.
     
  5. tobe38

    tobe38 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.03.2006
    besteht auch die möglichkeit ein gewöhnliches dvd laufwerk einzubauen?
     
  6. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    113
    MacUser seit:
    10.03.2005
    Klar, du kannst an den IDE Port dran klemmen was Du magst.
     
  7. tobe38

    tobe38 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.03.2006
    habe sogar noch 512 mb ddr ram aber es muss sdram sein oder?
     
  8. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    113
    MacUser seit:
    10.03.2005
    sdram pc100 glaube ich. DDR passt nicht. Soweit ich weiss werden Module bis 256MB erkannst, es sind also 768MB RAM möglich. Welchen G3 hast Du eigentlich Beige oder Blau/Weiss?
     
  9. tobe38

    tobe38 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.03.2006

    hab ich mir gedacht
     
  10. pk2061

    pk2061 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    973
    Zustimmungen:
    51
    MacUser seit:
    21.01.2005
    Bei einem B&W sind durch die 4 Rambänke sogar 1GB Ram möglich!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen