Powermac Dual 2GHZ aufrüsten...

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von noreason4nothin, 20.01.2005.

  1. noreason4nothin

    noreason4nothin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    43
    MacUser seit:
    10.12.2004
    Kann ich mir mit folgendem RAM und folgender HDD meinen Powermac g5 dual 2 ghz aufrüsten?

    Hab gerade ne 160 GB HDD eingebaut und jetzt soll ne Hitachi s-ATA 250 GB HDD dazukommen...is das ohne Probleme möglich?

    Dann soll noch 1 GB DDRam hinzukommen..funktioniert dieser hier:

    512MB DDRRAM DIMM PC400 Infineon org. CL3
    Double-Data-Rate
    Ram-Modul von Infineon
    184pinnig 2,5V

    Ist der gut? Ist ja immerhin original Infineon.

    Hab gehört man kann nur paarweise nachrüsten..is da was dran?

    Hab jetzt zurzeit 2x256 MB ddram drinne welche schon vorinstalliert waren. Klappt es, dass ich dann nachher 1,5 GB DDram drin habe oder geht das nur paarweise zB. 512 mB 1 GB 2GB 4 GB 8GB ?

    Danke...hatte jetzt gerade keine zeit das ganze forum zu durchsuchen sorry, aber ihc müsste die bestellung noch heute aufgeben (online).

    danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.01.2005
  2. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.09.2004
    solang S-ATA und noch Platz für ne Platte, geht im Prinzip alles.

    Das mit dem paarweisen Speicher stimmt, zumindest bei den Duals.
     
  3. noreason4nothin

    noreason4nothin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    43
    MacUser seit:
    10.12.2004
    also kann cih ohne sorge diese 3 sachen kaufen ? Sprich ohne probleme 1 gb ddram (2x512 mb pc 3200 400 mhz infineon wobei jetzt gerade schon 2x256 schon ab werk vorinstalliert sind) und die hdd?
     
  4. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.09.2004
    wenn du jetzt erst eine hdd drin hast, dann ja.

    das mit dem speicher sollte schon gehen, wobei ich den lieber bei DSP-memory.de bestelle oder bei Cyberport, da weiß ich immer zu 100% daß der funtzen wird.
     
  5. macheese

    macheese MacUser Mitglied

    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    27.04.2004
    würd mir eine Samsung sata platte einbauen. die ist super leise... ansonsten alles ok ;)
     
  6. noreason4nothin

    noreason4nothin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    43
    MacUser seit:
    10.12.2004
    was sagt ihr zu reichelt.de?
     
  7. schwelch

    schwelch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    20.04.2004
    Hallo,

    Festplatten kannst Du alles einbauen was ein S-ATA Schnittstelle hat.
    Speicher muss immer paarweise eingebaut werden. Ob er dann läuft ist Glückssache, da warum auch immer einig nicht laufen (z.B. Corsair sollen nicht laufen).
    Ich habe meinen Dual 2Ghz auf 3Gb aufgerüstet (ich habe Kingston DDR 400 Value Ram- jeweils 512Mb Module - ist billig und läuft einwandfrei)
    Wenn Du mehr als eine Festplatte einbauen willst brauchst Du einen zusätzlichen S-ATA Controller. Ich habe einen Sonnet Tempo-X 8x S-ATA. Dann brauchst Du noch externe Festplattengehäuse mit S-ATA Anschluss .(es gibt leider nicht all zu viele! - Ich habe Highpoint 1110 S-ATA) Wenn Du Sie nämlich über Firewire anschließt sind sie nicht ganz so schnell wie sie sein könnten. (Ich habe 4 Samsung 1614C S-ATA Platten mit jeweils 160Gb im Raid 0 Verbund -läuft echt prima)
    Gruß Sven
     
  8. noreason4nothin

    noreason4nothin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    43
    MacUser seit:
    10.12.2004
    also isses kein problem das ich dann am ende 1,5 gb ddram hätte ja?
     
  9. schwelch

    schwelch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    20.04.2004
    NorskIt.de ist der billigste aber der Service ist nicht der Hit
     
  10. macheese

    macheese MacUser Mitglied

    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    27.04.2004
    jaja ;)

    http://www.alternate.de

    geht auch :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.03.2016
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen