PowerBook - Wie arbeite ich am externen Monitor?

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von mobis.fr, 11.05.2004.

  1. mobis.fr

    mobis.fr Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    28.01.2004
    wie kann ich auf externen monitor arbeiten?

    tach zusammen,

    ich hab heut mal meinen tft an das pb angeschlossen, aber irgendwie kann ich net damit arbeiten.
    ich hab ein bild und eine auflösung, aber irgendwie kann ich nur auf den kleinen lcd vom pb arbeiten und programme ausführen. durch mehrmaliges drücken der taste f7 hab ich die auflösung des externen tft zwar eingestellt, aber ich kann eben nix anderes machen.
    wie bekomm ich den zB den browser oder was weis ich denn da rüber ?
     
  2. mobis.fr

    mobis.fr Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    28.01.2004
    oha


    bei anordnung muss man also die leiste verschieben

    ok : ) naja hätt ich auch eher drauf kommen können
     
  3. Grady

    Grady MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.277
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.04.2003
    Wenn du mit der Leiste das kleine imitierte Menü in der Konfiguration meinst, dann kann ich nur sagen: mir erging es vor einiger Zeit ähnlich. Da hatte ich mein 12" PowerBook (867MHz) gerade neu und wollte den Hauptmonitor (bei höherer Auflösung) auf den externen TFT legen, was sich aber nicht so einfach bewerkstelligen liess. ;) Zum Glück bin ich dann irgendwie auch auf die Apple-Logik gekommen. :)
     
  4. dp.hoffmann

    dp.hoffmann MacUser Mitglied

    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.05.2004
    Moment.. worum genau gehts hier? also ich habe auch ein pb und dieses an einen gewöhnlichen 17"-Monitor mit dem Adapter angeschlossen. Synchronisiere die Bildschirme, da ich am großen monitor arbeiten möchte! Das einzige, was ich noch gerne hätte, wäre eine höhere Auflösung am 17"-Monitor.. geht das irgendwie oder kann mein PB das nicht?
     
  5. georgeharell

    georgeharell MacUser Mitglied

    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.06.2003
    externer Bilschirm

    Hallo, Überlege mir ein 15" Powerbook zu kaufen.
    Ist es möglich, bei einem zweiten angeschlossenen Monitor den externen als Hauptmonitor zu betreiben und den integrierten als zweiten.

    Jeweils mit getrennter Auflösung und Frequenz??
     
  6. vuuduu

    vuuduu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.01.2004
    yup, das ist doch oben beschrieben... ich habs heute auch so gemacht...tft display an den dvi ausgang das läuft mit 1280*1024... in den monitor preferences die menüleiste auf den grossen bildschirm ziehen und beide monitore entsprechend anordnen und schon hat man das problem gelöst.

    bis auf die menüleisten geschichte echt easy.

    danke apple :)
     
  7. georgeharell

    georgeharell MacUser Mitglied

    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.06.2003
    Geht das auch mit einem guten alten Röhren Monitor?
    Ist ne blöde Frage aber wer weiß.
     
  8. Grady

    Grady MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.277
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.04.2003
     
    Ja, aber bei DVI-Out braucht es dann noch einen Adapter auf VGA (D-Sub 15Pin). Wenn es ein Gerät vom Markenhersteller ist, kann OS X sehr wahrscheinlich die Timings selbst einstellen, ansonsten muss man das per Hand in den Systemeinstellungen machen (Horizontalfrequenz aka Wiederholrate bei bestimmter Auflösung). Sollte das alles nicht automatisch funktionieren, was bei manchen Monitoren vorkommt, kann man mit SwitchRes auch alle Einstellungen in den Griff bekommen.
     
  9. georgeharell

    georgeharell MacUser Mitglied

    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.06.2003
    Das wäre ja super. Hab nen SONY G400, da müßte er es ja eventuell erkennen.
    Ist das Powerbook auch aso schlau und verschiebt die Leiste wieder auf den internen Monitor sobald kein anderer angeschlossen ist? Und acuh in die andere Richtung.
    Ich meine: Sobald ein externer angeschlossen ist, wird die Auflösung... wie in den vorher getätigten Einstellungen übernommen??
     
  10. RDausO

    RDausO MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.456
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    16.06.2003
    Wenn der externe Monitor fehlt, geht eben alles wieder auf den internen Monitor.

    Super ist auch die F7, mit der man blitzschnell die Monitore synchronisieren und wieder trennen kann!

    rd
     
Die Seite wird geladen...