PowerBook USB Ports seit 10.4.9 kaputt

Diskutiere mit über: PowerBook USB Ports seit 10.4.9 kaputt im MacBook Forum

  1. rash65

    rash65 Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.10.2004
    Habe eben auf 10.4.9 geupdated und seitdem gehen meine USB Ports nicht mehr. Ist besonders ärgerlich, weil ich das Notebook zuhause eigentlich nur am externen Monitor mit extra Maus und Tastatur verwende.
    Aber seit dem Update wird kein Gerät mehr erkannt. Bei Maus und Wacom Tablett gehen nicht mal mehr die Lichter an, aber ein bisschen Strom scheint noch da zu sein, weil mein USB Stick leuchtet noch (wird aber auch nicht erkannt). PRAM Reset hab ich schon probiert, genauso wie duzende Neustarts :(

    Achja, ist ein 12" PB mit 1,5Ghz falls das relevant sein sollte...
     
  2. Leachim

    Leachim Gast

  3. rash65

    rash65 Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.10.2004
    Also PMU Reset hab ich inzwischen auch gemacht, hat auch nichts gebracht ;(

    So langsam mach ich mir echt Sorgen...
     
  4. dooderino

    dooderino MacUser Mitglied

    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    06.01.2005
    hier ein 15" powerbook, grad 10.4.9 installiert, beide usb ports gehen einwandfrei. liegt vielleicht nicht direkt am update?
     
  5. dcmbeats

    dcmbeats MacUser Mitglied

    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    13.02.2005
    hast du irgendeinen USB konfigurator installiert, der das 10.4.9 update nicht verkraftet haben könnte ?
     
  6. adreu

    adreu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    764
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    13.11.2003
    Vielleicht ist ein Treiber (vom Wacom?) schuld.
     
  7. rash65

    rash65 Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.10.2004
    Hab eigentlich keine speziellen USB Konfig Programme oder dergleichen installiert. Ich probier jetzt nochmal ein jungfräuliches 10.4.0 draufzuspielen und schau mal ob dann wieder alles geht. Wenn ja bin ich happy, wenn nein ist wohl die Hardware kaputt ;(
     
  8. walfrieda

    walfrieda MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.219
    Zustimmungen:
    1.130
    Registriert seit:
    29.03.2006
    Start mal von CD, und schau ob dann deine Maus geht.
     
  9. rash65

    rash65 Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.10.2004
    Hab gerade den Hardware Test durchlaufen lassen, da ging die Maus nicht, aber der hat keine Fehler gefunden. Wollte dann nochmal OsX neuinstallieren und im Bootmenu ging sie auf einmal wieder. Dann nochmal normal gestartet und jetzt geht wieder alles. Sehr komisch, weil ich das Teil heute bestimmt schon 20x neugestartet hab. Aber wenns jetzt so bleibt, ist ja alles okay...
     
  10. sfaessler

    sfaessler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.03.2007
    USB Gerät nicht erkannt 10.4.9 MacBook

    Ich haber auf meinem neuen MacBook auch 10.4.9. installiert. Nun wir mein TomTom nicht mehr erkannt. Im Profiler bei den USB Anschlüssen ist er sichbar, kann jedoch nicht gemountet werden. Mit der externen USB Harddisk habe ich kein Problem. Hat jemand eine Lösung?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche