powerbook ti festplatte einbau hilfe :(

Diskutiere mit über: powerbook ti festplatte einbau hilfe :( im MacBook Forum

  1. niles

    niles Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.044
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    08.08.2005
    hi leute

    ich brauche dringende hilfe und zwar habe ich mir ein powerbook ti g4 1ghz gekauft mit defekten display und ohne hd, nun habe ich mir eine 40er gebrauchte von toshiba gekauft (original war 60er) und habe sie eingebaut, beim osx install wird sie aber nicht erkannt. habe ich irgendwas sehr wichtiges vergessen? oder muss ich die original platte besorgen?

    ich würd mich freuen wenn ihr mir helfen könnt :)
     
  2. eintausendstel

    eintausendstel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    22.11.2001
    was ist denn das für eine platte - sprich wie ist sie vom vorbesitzer formatiert ?
    hast du versucht mit dem festplattendienstprogramm auf der CD die platte neu zu formatieren ?
     
  3. niles

    niles Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.044
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    08.08.2005
    also ich glaube sie kam aus einer dose... würd ich gerne machen aber das disk utility ziegt nur das superdrive an :(
     
  4. eintausendstel

    eintausendstel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    22.11.2001
    wenn ich das richtig sehe erkennt Mac OS das format nicht - musst sie wohl an einem PC nochmal formatieren in einem format das Mac OS lesen kann ...
     
  5. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.235
    Zustimmungen:
    2.388
    Registriert seit:
    20.08.2005
    vielleicht NTFS formatiert? da kann osx zwar lesen aber nicht schreiben, daher wird sie vielleicht nicht angezeigt?
    Edit:wieder mal letzter
     
  6. xenayoo

    xenayoo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    29.02.2004
    Sorry, aber alles Käse. Selbst wenn es NTFS ist, müsste sie zumindest angezeigt werden. Wenn sie aber garnicht angezeigt wird, ist es schon schlecht.
    Mir stellt sich aber die Frage, weshalb man wohl ein derartig ausgeschlachtetes Gerät so verkauft.... Wenn nicht der Controller defekt ist, ist es das Ram.
     
  7. niles

    niles Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.044
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    08.08.2005
    also naja es hat nur 150€ gekostet... und alles läuft super bis auf die erkennung der platte. sie wird einfach nicht angenzeigt. wenn es ntfs wär, würde ich ja zumindest das gerät an sich sehen können. kann man beim anschliessen so einer platte was falsch machen?
     
  8. niles

    niles Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.044
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    08.08.2005
    hmmm keiner noch ne idee?
     
  9. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.793
    Zustimmungen:
    1.863
    Registriert seit:
    19.12.2003
    Ja kann man, z.B. falsch jumpern..
    Lade dir mal die Einstellungen von der Website des Herstellers und schau nach ob sie richtig gejumpert ist.
     
  10. niles

    niles Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.044
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    08.08.2005
    so... ich habe alle möglichen jumper settings durch keine chance
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche