PowerBook Pismo mit Mac OS X 10.4.6 kann kein WPA2

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von bemar, 15.10.2006.

  1. bemar

    bemar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.03.2003
    Hallo Leute,

    habe meinen WLAN Accesspoint nun von WEP 128bit auf WPA2-PSK
    verschlüsselt. Nun kann mein Pismo aber nicht mehr mitfunken.

    Obwohl ich die neuesten Airport Treiber geladen habe und ich
    bei der Netzwerkauswahl auch WPA2 auswählen kann, bekomme ich
    von OS X die Meldung, dass das gewählte Netz die gewünschte
    Verschlüsselung (also WPA2) nicht unterstützt.

    Mein WLAN ist aber definitiv auf WPA2 eingestellt. Mein DOSen
    Laptop kommt ja rein.

    Kann jemand helfen oder hat jemand gleiche Erfahrungen gemacht?

    Mein Accesspoint ist ein D-Link DWL-AP2100 mit neuster Firmware.

    Das Pismo hat eine Airport Karte mit meiner Meinung nach neuster Airport
    Software, den das Software Update schlägt zumindest keine neuere Airport
    Software vor.

    Bin für jede Hilfe dankbar.

    Danke und Gruß

    Ben
     
  2. bndr

    bndr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    826
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    08.03.2005
    Hast du mal WPA probiert, nicht WPA2 ?
     
  3. Stargate

    Stargate MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.434
    Zustimmungen:
    504
    MacUser seit:
    27.02.2002
    >habe meinen WLAN Accesspoint nun von WEP 128bit auf WPA2-PSK
    verschlüsselt. Nun kann mein Pismo aber nicht mehr mitfunken.

    Im Pismo steckt eine silberne (alte) Airport Karte.
    Die kann definitiv WPA2, denn die steckt hier in drei Rechnern auch..

    >bei der Netzwerkauswahl auch WPA2 auswählen kann, bekomme ich

    Starte den Rechner neu, versuche es dann noch einmal.
    Möglicherweise ein Problem mit der Schreibweise des WPA2-Passworts.

    Ich hatte das Problem neulich auch, der Router aktzeptierte keine Verbindung von diesen alten Airport Karten. Ein Reset des Routers behob bei mir das Problem.
     
  4. bemar

    bemar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.03.2003
    Neustarts hab ich schon ohne Ende gemacht.
    Immer das gleiche. Mit WPA hab ich das gleiche
    Problem.

    Das WPA Passwort gebe ich mit Copy & Paste ein. Daher ist
    es definitiv das richtige.

    Ja es ist die silberne Airport Karte.

    Den Accesspoint hab ich auch schon mehrmals neugestartet.
    Brachte auch nix.

    @Stargate: Hast du den Apple Accesspoint oder auch eine
    ander Firma?
     
  5. bndr

    bndr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    826
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    08.03.2005
    Eine alte Wlankarte in einer Dose einer Freundin kann auch nichts besseres als WEP. Da ist der Chip einfach zu langsam.

    Wahrscheinlich ist das das gleiche Problem bei deinen 'alten' Airportkarten.

    Chris
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PowerBook Pismo Mac
  1. Figo
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    808
    manue
    06.04.2012
  2. Aehne
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    264
    Aehne
    01.01.2011
  3. HaddeMac

    Powerbook G3 Pismo

    HaddeMac, 14.12.2008, im Forum: MacBook
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    1.042
    HaddeMac
    05.01.2009
  4. iNyx
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    442
    Stargate
    28.09.2008
  5. donthomson
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    326
    Junior-c
    19.02.2008