PowerBook ist da !!!!

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von bell47, 05.07.2004.

  1. bell47

    bell47 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.06.2003
    Guten Abend

    Nun ist mein PowerBook endlich da !! Es hat keine Macken und auch keine toten Pixel; alles ist sauber verarbeitet !!

    Ich freue mich total, aber leider quälen mich sofort zwei Fragen:
    1. Wie komme ich per AirPort in mein W-LAN Netz; er findet es leider nicht sofort, obwohl ich auf aktivieren geklickt habe !! Bei meinem Freund hat er es sofort gefunden !!
    2. Wie siehts mit ICQ aus ?? Ich habe gehört, dass das auch mit iChat gehen soll. Ich habe in der Suche leider nichts passendes gefunden !! Wäre nett, wenn ihr nähere Infos hättet !!

    MfG
    47
     
  2. morten

    morten Gast

    1. MAC-Adresse im Router frei geben.
    2. iChat + ICQ geht nicht, aber es gibt diverse Clients.

    Guck mal bei versiontracker.com

    Herzlichen Glühstrumpf zum PB!
     
  3. starbuxx

    starbuxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    13.04.2003
    Ist dein SSID-Broadcast am Router / Accesspoint angeschaltet?

    Ansonsten versuche:

    Systemeinstellungen->Netzwerke->'Zeigen -> Airport'->'Standardmässig verbinden mit:'Einem bestimmten Netzwerk' und dort trägst Du dann den namen Deines WLAN Netzes ein und ggf. auch dein Kennwort (das du ja hoffentlich vergeben hast).

    oder (wenn dein Aiport-Symbol in der Menüleiste angezeigt wird):
    Auf das Airportsymbol klicken->'Andere...'->SSID und Kennwort angeben.

    Gehe auch sicher, dass Du keinen MAC-Adressen-Filter gesetzt hast bzw. füge die MAC-Adresse zu deiner 'Allowed' Liste hinzu. Die Adresse findest du unter Systemeinstellungen->Netzwerke->'Zeigen -> Airport' (Airport-ID)

    Grüsse + viel Spass damit,
    sbx
     
  4. mobis.fr

    mobis.fr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    28.01.2004
    ich empfehle dir als icq ersatz adium.
    muss mal bei google suchen.
    ich finde es sehr gut, obwohl es manchmal spinnt, aber ich komm aus der winwelt und bin sowas gewöhnt :) .
     
  5. NeoSD

    NeoSD MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.504
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    13.07.2003
  6. SwissMike

    SwissMike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    01.11.2003
    Fire ist für ICQ sehr nett.
     
  7. Mauki

    Mauki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    MacUser seit:
    24.07.2002
    du kannst icQ auch mit iChat nutzten. Du must nur die ICQ Nr eines Buddies eintippen, allerdings muß er auch ne neue ICQ Versionhaben, sonst geht es nicht. Vor allem die neueren Light Versionen sind da empfehlenswert.
     
  8. der grimm

    der grimm MacUser Mitglied

    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.03.2004
    Lass das mit iChat als ICQ-Ersatz nehmen bitte. Nehm einen Client, der mit ICQ vernünftig klar kommt und gut is.

    Der hier z.B. ist ganz nett:
    http://www.proteusx.com/

    Ciao
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen