PowerBook G4 Ram in Macbook?

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von mailtopp, 25.01.2007.

  1. mailtopp

    mailtopp Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    17.09.2003
    Hi,

    ich hab mein Powerbook verkauft und mir ist ein 512MB-Riegel übrig geblieben, den ich damals aufgerüstet hab! Kann ich diesen jetzt in meinem Macbook betreiben?

    ThX
     
  2. adreu

    adreu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    764
    Zustimmungen:
    26
    MacUser seit:
    13.11.2003
    Hier kannst du für sämtliche Macs einsehen, welcher RAM kompatibel ist.

    Oder du lädst dir dieses Programm herunter.
     
  3. mailtopp

    mailtopp Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    17.09.2003
    wer daraus nicht ganz schlau.. da steht, dass im macbook ein pc2 5200 ram drin ist.. ich hab hier einen pc2100/pc2700 ausm g4 raus.. is des jetzt kompatibel oder nicht?
     
  4. adreu

    adreu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    764
    Zustimmungen:
    26
    MacUser seit:
    13.11.2003
    Nein, es ist nicht kompatibel.
     
  5. mailtopp

    mailtopp Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    17.09.2003
    blöd ;(
    dankeschön für die info.. eine frage noch: wird man effektiv einen unterschied zwischen 1gb und 1,5GB merken?
     
  6. adreu

    adreu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    764
    Zustimmungen:
    26
    MacUser seit:
    13.11.2003
    Kommt immer darauf an, welche Programme du benutzt. Bei Bild- oder Videoberabeitung machen die 50% mehr RAM sicher etwas aus, wie auch bei Programmen, die auf Intel-Macs noch per PPC-Emulation laufen (z.B. MS Office, Photoshop bis CS2). Für Standardsachen wie Surfen, E-Mail, Musikhören, Filmegucken etc. bringt's nicht viel.
     
  7. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.988
    Zustimmungen:
    1.634
    MacUser seit:
    10.10.2003
    ....ich gehe mal davon aus, das du in deinem MB 2x512 MB RAM hast ....insofern hätte der alte riegel dir eh nichts genutzt ;)
     
  8. mailtopp

    mailtopp Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    17.09.2003
    nein ich habe nur 512 drin und überleg, einen 1GB oder einen 512MB reinkaufen will..
     
Die Seite wird geladen...