Powerbook an den Fernseher anschließen

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von PillePalle, 04.11.2006.

  1. PillePalle

    PillePalle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.11.2006
    Hallo,
    ich versuche gerade mein PowerBook G4 an den Fernseher anzuschließen.
    Ich benutzte dazu den mitgelieferten Adapter und ein Chinch Videokabel. Das Chinch Kabel ist also mit dem Adapter und dem Fernseher verbunden.
    Das komische. Es hat schonmal funktioniert. Und jetzt geht es plötzlich nicht mehr. Woran könnte das liegen? Jemand eine Idee?

    Gruß
    PillePalle
     
  2. Junior-c

    Junior-c Gast

    Auf "Monitore erkennen" klicken. ;)

    MfG, juniorclub.
     
  3. PillePalle

    PillePalle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.11.2006
    tut sich nix.

    Auf dem Fernseher steht immer noch Signal = 0

    noch eine idee?
     
  4. Junior-c

    Junior-c Gast

    Wird der TV in der Monitorliste angezeigt (am PB)? Oder wird der TV garnicht erst erkannt? Hast am TV den richtigen Kanal gewählt?

    MfG, juniorclub.
     
  5. PillePalle

    PillePalle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.11.2006
    Ja er wird erkannt. Da steht VGA-Monitor.
    Das richtige Programm hab ich auch am Fernseher eingestellt (AV).
    Hat darüber vorher auch funktioniert.
    Ich bin am verzweifeln.
    Ist bestimmt nur eine mini Einstellung die falsch ist.
    Kann ich nicht noch irgendwas resetten? Mit einer Start-up Tastenkombination?

    PillePalle
     
  6. PillePalle

    PillePalle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.11.2006
    Profil?!

    Ich glaube ich ahb die Lösung.
    Bei mir fehlt das Profil.
    Kann mir einer mal aus dem Ordner System\library\colorsync\profiles\ das Profil VGA Monitor in eine ZIP datei packen und dann hier hochladen?

    Vielen Dank

    Philipp
     
  7. elritmo

    elritmo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.101
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.12.2003
    Hatte ich neulich auch das Problem.
    Nach einem Neustart hat es über 'Monitore erkennen' wieder funktioniert.
    ;)
     
  8. PillePalle

    PillePalle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.11.2006
    stimmt. jetzt habe ich das Profil wieder. Danke für den Tip.
    Jedoch scheint es so das alles auf NTSC eingestellt ist und nicht auf PAL.
    Sprich ich kann beim VGA Monitor (Fernseher) nicht 50 Hz sondern minimal 60 Hz auswählen. Und daher wird beim Fernseher anscheinend auch kein Bild angezeigt. Eine Idee wie ich auch 50 Hz einstellen kann oder auf PAL umstellen kann?
     
Die Seite wird geladen...