PowerBook 15" Alu - RAM nur paarweise tauschen?

Diskutiere mit über: PowerBook 15" Alu - RAM nur paarweise tauschen? im MacBook Forum

  1. morten

    morten Thread Starter Gast

    AluPB 15" RAM nur paarweise tauschen?

    moin zusammmen:

    Mal ne Frage an alle PowerBook (Aluminium) 15/17 " Besitzer:

    Müssen die RAM Bausteine immer paarweise (d.h. zwei gleiche) eingebaut werden?

    Oder kann ich auch zwei verschiedene nutzen? Vielleicht ein 1GB Modul extra, also insgesamt 1,25 GB Arbeitsspeicher. (Preise der 1GB Module sind mir natürlich bekannt) :rolleyes:

    In meinem Systemprofil steht was von "upper/lower", deshalb meine frage.

    danke schon mal und einen schönen sonntag!
     
  2. morten

    morten Thread Starter Gast

    nachtrag

    hier nochmal das systemprofil
     

    Anhänge:

  3. Garrancho

    Garrancho MacUser Mitglied

    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    25
    Registriert seit:
    07.05.2003
    soweit ich weiß bzw. aus meiner Erfahrung von früheren Powerbooks kann ich nur sagen:

    Man muß die RAM Bausteine NICHT Paarweise austauschen.

    Upper Lower besagt lediglich welcher RAM Baustein am oberen und am unteren Sockel sitzt.
     
  4. morten

    morten Thread Starter Gast

    also ich bin mir da nicht wirklich sicher, ich dachte ich hätte es mal gelesen...

    @garrancho: Wow, gleiches PowerBook! außer dem SD natürlich;)
    zufrieden?White Spots gehabt? Spaltmaß im geschlossenen Zustand? bei mir unterschiedlich.ich hatte vorher nen eMac, seit November 03 das PB...die zukunft hat begonnen! PB rocks!

    und du wohnst auch noch in hannover! bei fundk? das wäre lustig
     
  5. Garrancho

    Garrancho MacUser Mitglied

    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    25
    Registriert seit:
    07.05.2003
    PB habe ich auch bei FundK gekauft, ich hatte White Spots - habe das Bokk eingeschickt und nach 4 Tagen war es wieder da!
    Das Book ist der Hammer, einziges Manko: es schließt nicht wirklich gut...

    grüße aus Hannover ;-)
     
  6. neo24

    neo24 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.10.2003
    Hab auch das "große" Vollausstattung ab Werk

    auf der rechten Seite steht der Deckel ein paar mm höher
     
  7. rookie

    rookie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.396
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    26.10.2003
    ich hab wohl dasselbe wie ihr.
    der ram kannst du soviel ich weiss auch einzeln austauschen. meines wurde schliesslich auch mit nur einem belegten steckplatz geliefert.

    manko: oben am DVI eine kleine delle, selbst gemacht.

    ps: warum schreibt ihr in euren signaturen immer "illuminated keyboard"?? beim 1,25 Modell ist das Standard und nichts spezielles ;)
     
  8. morten

    morten Thread Starter Gast

    @rookie:
    jeder der es auch hat, weiss es....:D
    ...ansonsten ist das natürlich reine prollerei!;)

    nochmals danke für eure antworten!
    Upper/Lower sagt also nichts besonderes aus.
    Wäre meine theorie mit dem paarweisen verbau richtig gewesen, hätte ich glaube ich auch nochmal über apple geflucht!

    Bei dem preis des PBs (und evtl. aufrüstvorhaben) hätte ich eigentlich erwartet/gehofft, dass apple einen 512er verbaut. naja...:mad:
     
  9. waidmanns_heil

    waidmanns_heil MacUser Mitglied

    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    21.11.2003
    speicher^

    Kannst hernehmen was Du willst- lediglich beim G5 Desktop Rechner mußt Du paarweise tauschen!

    Möchte mir 2x 1GB Arbeitsspeicher für mein PB 15" zulegen wo bekomme ich den günstig?
    Brauche außerdem noch 2x 512MB für einen Kollegen (gleiches Modell)

    Wer kann mir helfen?

    Gruß Roman
     
  10. weinford

    weinford MacUser Mitglied

    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.01.2004
    Hallo,
    ich hab mir dieses PB auch gerade bestellt, schade daß es das nur mit 2x256MB als Minimalausstattung gibt. Anstatt auf 1x512 zu wechseln und zu erweitern habe ich es bei 2x256MB gelassen und einen 512er Riegel dazubestellt, möchte jemand nen 256er kaufen? ;)

    Ich hab meinen Speicher von defekter Link entfernt bestellt, das ging problemlos und fix (im Gegensatz zum PB ist der Speicher schon da...). Zum Preis von 89,90€ für den 512er Riegel kann man wohl nix sagen...

    Gibts irgendwelche Tricks beim Einbau, oder kriegt das ein halbwegs begabter PC-Schrauber auch so hin? Ich bin ein Wechselbalg ;)


    Ach ja, und hallo liebes Forum, dies ist mein erster Beitrag... werden aber sicher noch einige folgen ;)

    Grüße,
    weinford
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PowerBook Alu RAM Forum Datum
Welche Software für mein Powerbook Alu G4? MacBook 22.04.2011
Halbiertes RAM, Powerbook G4 Alu MacBook 29.11.2004
PowerBook G4 Alu - Kann man PC RAM verwenden? MacBook 26.05.2004
PowerBook G4 15" Alu - 1,5 GB RAM möglich? MacBook 19.04.2004
Pismo - Passt der RAM vom Alu PowerBook MacBook 09.02.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche