Power64 und Maniac Mansion

Dieses Thema im Forum "Mac Spiele" wurde erstellt von macknife, 14.08.2005.

  1. macknife

    macknife Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.08.2005
    Hallo,

    bin neu hier und hoffe, dies ist das richtige Brett...

    Ich versuche gerade, Maniac Mansion unter Power64 zu spielen. Leider funktioniert das Speichern von Spielständen bei mir nicht.So weit ich das vom Original in Erinnerung habe, gelangt man mittels F7 in den Laden/Speichern Dialog. Diese Taste zeigt jedoch in der Emulation überhaupt keine Wirkung. Die anderen F-Tasten (F1,F3 und F5 zum wechseln der Charaktere) funktionieren allerdings. Auch die Möglichkeit von Power64, die F-Tasten mit Apfel1-8 zu simulieren verhalten sich genauso: Personenwechsel klappt, Apfel-7 bewirkt gar nichts.

    Nun gäbe es ja die Möglichkeit, einen RAM-Snapshot su sichern. Das funktioniert allerdings bei MM auch nicht, wenn man diesen wieder lädt, stürzt das Spiel spätestens, wenn man den nächsten Raum betritt, ab.

    Kennt jemand eine Lösung? Vielleicht habe ich F7 ja falsch in Erinnerung, habe aber so ziemlich jede Tastenkombination durchprobiert...



    Ratlos
    MtK
     
  2. autoexec.bat

    autoexec.bat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    21.01.2005
    Was speichern nicht F9?
     
  3. macknife

    macknife Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.08.2005
    Der C64 hatte doch nur acht Funktionstssten :(
    Funktioniert auch im Emulator nicht...

    MtK
     
  4. eXiNFeRiS

    eXiNFeRiS MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    46
    MacUser seit:
    21.03.2005
    probiers mal mit fn+F7
     
  5. macknife

    macknife Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.08.2005
    Muss ich auf dem Powerbook sowieso um F7 zu erreichen - klappt nicht.
    Auch eine Externe Tastatur, auf der die F-Tasten nicht mit Sonderfunktionen belegt sind (Bildschirmsynchronisation ein/aus bei F7), funktioniert nicht.

    MtK
     
  6. Sgt.Pepper

    Sgt.Pepper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.06.2004
    Ich spiele Manic Mansion und DOT nur unter ScummVM.


    klickst du hier

    Gruß Sgt.Pepper
     
  7. masta k

    masta k MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.419
    Zustimmungen:
    593
    MacUser seit:
    18.12.2002
    und wo gibt es manic mansion?
     
  8. Itekei

    Itekei MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.983
    Zustimmungen:
    110
    MacUser seit:
    11.11.2003
    Für SCUMM brauchst Du irgendeine Originalversion des entsprechenden Spiels.

    Für den Emu gibt es Spiele gibts hier:

    www.c64.com und www.c64games.de

    Wenn ich mich an die Lucasfilm Adventures richtig erinnere war das aber immer F5 fürs Speicher/Lademenü.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.08.2005
  9. autoexec.bat

    autoexec.bat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    21.01.2005
    Wenn du das mit deinem Gewissen vereinbaren kannst, schau mal im Macintosh Garden vorbei.
     
  10. masta k

    masta k MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.419
    Zustimmungen:
    593
    MacUser seit:
    18.12.2002
    gewissen? kopfkratz
    ist das game nicht for free?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Power64 Maniac Mansion
  1. Le Roy
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    8.351
  2. Oemmel
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    420