Power PC 7100

Diskutiere mit über: Power PC 7100 im Ältere Apple-Hardware Forum

  1. Kosimo

    Kosimo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.05.2006
    Hallo,

    ein Kunde von uns hat noch einen alten Mac Power PC 7100. Auf der Festplatte sind 800 MB an Daten. Am Gerät angeschlossen ist eine Art SCSI Streamer Procom Technology MRD80C. Die Kassetten dafür erfassen aber nur 88 MB. Und ich habe auch keine Datensicherungssoftware auf dem Mac gefunden. USB oder Netzwerk hat das Gerät nicht.

    Frage ist für mich. Wie kann ich das Gerät komfortabel sichern? Am liebsten wäre mir auch ein komplettes Image falls die Festplatte mal den Geist auf gibt. Gibt es hier Tools vom Mac? Oder kann ich z.B. eine 2. SCSI Festplatte anschließen und mit einem Tool wie Acronis True Image oder ähnlichem die Platte einfach imagen?

    Danke

    Gruß
    Jens
     
  2. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    24.11.2005
    Da der Rechner ohnehin nur über SCSI verfügt, sich "dank" fehlender PCI-Slots auch nicht auf USB- oder Firewire aufrüsten lässt, solltest Du bei SCSI bleiben.

    Ich würde an Deiner Stelle bei Ebay nachschauen und ein externes Gehäuse sowie eine möglichst große, passende SCSI-Festplatte ersteigern.
    Deine Daten kannst Du dann 1:1 auf dieser Platte sichern.

    Wenn Du magst, hol Dir einen SCSI-Brenner, ein Toast 4 oder 5, dann kannst Du auch per Cd-Brennen Deine Backups machen.
     
  3. Wastelano

    Wastelano MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    12.11.2004
    hallo,
    meines wissens hat der 7100 schon einen netzwerk und zwar AAUI-15 (haben 7100/60 und 7100/80 auf jeden fall) adapter gibts bei ebay für bar euro.
     
  4. Kosimo

    Kosimo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.05.2006
    Super

    danke für die Antworten. Hab bei Ebay so nen Adapter gefunden für 15€ schlage ich mal vor.


    Und bezüglich des Brennens oder der externen Festplatte. Kann ich denn die Daten da einfach rüber schieben. Und wenn der Mac es mal nicht mehr tut einfach wieder zurück? Mir gehts auch darum das die wahrscheinlich auch kein Mac OS mehr haben. Also nichts mit einfach neuinstallieren...
     
  5. Texas_Ranger

    Texas_Ranger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.212
    Zustimmungen:
    68
    Registriert seit:
    11.11.2005
    Normalerweise ja.
     
  6. padlock962

    padlock962 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    01.04.2006
    einfach rüberschieben, das ist kein problem
    ich hab hier noch nen 8500 mit OS8.6 und ich hab alles nur rübergeschoben und es läuft perfekt. ist nicht wie OSX :)
     
  7. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    24.11.2005
    Bis OS 9.x geht das.
    Man sollte aber die zu kopierenden Dinger per "alles aktivieren" anwählen.
    Besser is.......
     
  8. Texas_Ranger

    Texas_Ranger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.212
    Zustimmungen:
    68
    Registriert seit:
    11.11.2005
    Du kannst auch das Festplatten-Icon nehmen und rüberziehen, dann wird auf dem Zielvolume ein Ordner mit dem Namen der Platte erstellt.
    Mein G3 läuft jetzt schon ein paar Jährchen mit dem kopierten 8.6 (hab vor dem Tausch der HD von 4 auf 10 Giga ein Backup gebrannt und dann wieder zurückkopiert).
    In ein paar Fällen hat das auch Probleme gemacht, wobei nie klar festzustellen war, ob das wirklich am Kopieren lag.
    In einem ganz schlimmen Fall bin ich mir ziemlich sicher, daß eine Software namens "TimesTwo" die Platte bzw. deren Inhalt auf dem Gewissen hat ("Wir verdoppeln ihre Festplattenkapazität!"... bei 120MB schon verführerisch... nur leider eher lahm und eines Tages kam dann der Totalabsturz, Diskette mit blinkendem Fragezeichen und bei Start von externem Medium "Das Volumeformat kann nicht gelesen werden!")
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Power Forum Datum
Power Mac G5 Ältere Apple-Hardware 23.08.2016
Schnellste Graka für Power Mac G4? Ältere Apple-Hardware 18.07.2016
Power Mac G4 1.25 GHz Dual mit 10.5.8 systemweiter Equalizer möglich? Ältere Apple-Hardware 31.12.2015
Power Mac G5 1.8GHz Dual mag nicht so recht .... Ältere Apple-Hardware 28.11.2015
power mac 4400 200 Ältere Apple-Hardware 12.11.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche