Power Mac G5 - Anschluss an Fernseher?

Diskutiere mit über: Power Mac G5 - Anschluss an Fernseher? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. maroder

    maroder Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.08.2003
    G5 an Monitor?

    Hallo,

    Gibts ne Möglichkeit einen G5 mit standard GeforceFX 5200 Ultra an einen Fernseher parallel zum Monitor anzuschliessen ohne was umzustöbseln?

    Danke für Infos.
     
  2. Horror

    Horror MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    03.02.2003
    Sofern du einen ADC-TV-Adapter hast ;) Auf jeden Fall müsstest du mit Adaptern arbeiten. Es gibt wohl solche für VGA --> SVideo oder auch Cinch. Folglich müsstest du einen Adapter auf VGA und dann besagten Adapter verwenden. Einfacher wäre wohl die Verwendung einer zweiten Grafikkarte mit nem VGA-Ausgang, sodass dann ein Adapter ausreicht.

    Horror
     
  3. maroder

    maroder Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.08.2003
    Danke für die schnelle Antwort.
    OK, das klingt ja soweit ganz gut. :cool:
    Wie sieht es aber dann mit der Qualität bei dem ganzen Hintereinanderschalten von Adaptern aus?
    Ist das Bild dann noch für DVDs und oder SVCDs brauchbar?

    Welcher Adapter wäre denn geeignet?
     
  4. ilja

    ilja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.134
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.10.2003
    Da könntest du am Mac Probleme bekommen...
     
  5. maroder

    maroder Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.08.2003
    :D Schon gemerkt und schnell wieder den link gelöscht ;)

    Es gibt zwar einen USB-PS2-Adapter bei Cyberport, aber das wäre mir dann doch etwas zuviel des Guten.
     
  6. Horror

    Horror MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    03.02.2003
    LOL@PS/2 ;) Zur Qualität vermag ich dir nichts zu sagen, wird ihr aber auf jeden Fall nicht gerade zuträglich sein. Überall wird etwas geschluckt und mindert sie halt. Jetzt mach dir einen Reim darauf *G* Von den Kosten ganz zu schweigen ;)

    Vielleicht hast du ja ne DBOX2 mit Linux drauf. Dann kannste ja den VLC zum zurückstreamen nehmen auf die Box. Das ganze geht dann via Ethernet.

    Horror
     
  7. maroder

    maroder Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.08.2003
    Schade, naja muss ich halt den TV-Out vom PC nehmen. Nur ist der PC so verflucht laut :(

    *LOL* ich merk grad was für einen Mist ich in die Thread-Überschrift getippt hab - sollte natürlich lauten "G5 am Fernseher" :D
     
  8. Horror

    Horror MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    03.02.2003
    LOL...Asche auf dein Haupt für den nichtssagenden Fred-Titel :D

    Ja, wirst du dann wohl müssen. Weil Kosten/Nutzen würden beim G5 in keinem vernünftigen Verhältnis stehen (wage ich zu Behaupten, sofern man auf die Adapter-Lösungen zurückgreifen muss). Zur Not könnte man auch ne Graka mit TV-Out testen, aber ob es da entsprechende Modelle für den G5 gibt???

    Horror
     
  9. ilja

    ilja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.134
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.10.2003


    Wenn dir die Qualität reicht, kannst du dir auch mal die USB-TV Lösungen anschauen.
     
  10. Loki

    Loki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    25.04.2003
    Hallo,
    also die bequemste lösung wäre eine neue Grafikkarte für den PCI Bus.
    Also ich benutze die Radeon 7000 PCI, die funktioniert sehr gut.


    Loki
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Power Mac Anschluss Forum Datum
Power Mac bootet nicht Mac Pro, Power Mac, Cube Sonntag um 04:20 Uhr
Power Mac G5 Dual wieder zum Laufen bekommen... Mac Pro, Power Mac, Cube 02.03.2016
Power Mac G4 mit 27" iMac (MID 2009) verbinden Mac Pro, Power Mac, Cube 12.12.2015
Anschlussbild der Platine der vorderen USB-Anschlüsse im PM Quad gesucht Mac Pro, Power Mac, Cube 08.05.2012
Power Mac G3 - Firewire-Anschluss defekt? Mac Pro, Power Mac, Cube 14.03.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche