Poster in Photoshop: Einfügen nach Unterteilung in Slices

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von rotafux86, 05.04.2006.

  1. rotafux86

    rotafux86 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.12.2005
    Die Profis sind gefragt...
    Ich besuche z.Zt. eine mehrtägige Fortbildung zu Photoshop CS2 und wir haben heute ien Poster erstellt und sowas wollte ich zu Hause wiederholen. Ich bin wie folgt vorgegangen:
    1.Neues Dokument erstellt DIN A3 mit 300dpi
    2.Fläche füllen...
    3.Neue Ebene anlegen
    4.vier Hilfslinien eingezogen um Rand festzulegen
    5.den Bereich mit dem Schneidewerkzeug auswählen
    6.ctrl und Mausklick "Sclices unterteilen..." (normal)
    7.mehrere Rechtecke markieren und dann S gedrückt

    und dann kommt das Problem: Er zeigt das Stempelwerkzeug an und das war heute Nachmittag noch nicht so. Da konnte man dann schön oben die mittels F8 aufgerufenen Größen sowie natürlich 300dpi eingeban, damit das danach auszuwählende Foto angepasst werden kann (durch Freistellen).

    Da muss ich doch irgendwo einen Denkfehler drin haben...wer findet ihn?

    Liebe Grüße
     
  2. rotafux86

    rotafux86 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.12.2005
    Ich habe es nocheinmal überdacht, aber nichts gefunden. nicolas-eric, performa, juniorclub, avalon, artaxx: Sind die Profis alle zur Grillfete eingeladen?
     
  3. rotafux86

    rotafux86 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.12.2005
    Um diese Zeit sind doch die Grafiker sonst aktiv?
    Ich würde nicht so drängeln, wenn es mich nicht so beschäftigen würde...
     
  4. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27.011
    Zustimmungen:
    1.634
    MacUser seit:
    10.10.2003
    kopfkratz .....was möchtest du machen ? ...ich verstehe nicht worum es geht ?
     
  5. rotafux86

    rotafux86 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.12.2005
    Die Fotos gemäß der Maße der Slices passend einfügen. Heute nachmittag konnte ich die Daten einfach nach Drücken von S oben in eine Leiste eintragen und habe dann einfach die Fotos geöffnet, freigestellt, kopiert, eingesetzt und sie passten pixelgenau.

    Bloß statt der Leiste oben, kriege ich die Optionsleiste vom Stempelwerkzeug, dass ich garnicht will.

    Ich meine, im Grunde wäre es einfacher und schneller mit Illustrator, aber es ist eben auch in Photoshop möglich.
     
  6. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27.011
    Zustimmungen:
    1.634
    MacUser seit:
    10.10.2003
    ....photoshop ist in der sache aber eher was für masochisten :D

    ...die "leiste oben" zeigt immer die optionen des werkzeug, das du in der werkzeugleiste ausgewählt hast.
     
  7. rotafux86

    rotafux86 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.12.2005
    Tja, da merkt man gleich wieder den wahren Studenten :D

    Aber ich wähle den Stempel doch nicht aus...und mit welchem Werkzeug kann ich die Größe der Fläche eintragen

    Sorry, ich bin in den Beschreibungen immer etwas ungenau, aber so ganz steige ich durch das Programm auch noch nicht durch.
     
  8. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27.011
    Zustimmungen:
    1.634
    MacUser seit:
    10.10.2003
    ...welche flächengröße möchtest du denn bestimmen ?
     
  9. rotafux86

    rotafux86 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.12.2005
    Ich habe es am nachmittag immer so gemacht: Mittels F8 das Informationsfenster eingeblendet, dass mir für die gewählten Slices dann die Größe in cm ausgespuckt hat. Und mit dieser habe ich dann die einzufügenden Fotos durch Freistellen angepasst, sodass sie durch das Kopieren in das Poster passten. Aber oben ist jetzt nur immer die blöde Stempelleiste, sodass ich die Daten zum Anpassen nicht mehr einfügen kann.
     
  10. Tollschock

    Tollschock MacUser Mitglied

    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.07.2005
    <s> war schon seit Jahrtausenden der Shortcut für Stempel. Ich verstehe allerdings immer noch nicht was du jetzt genau möchtest. Willst du ein Bild auf mehrere Druckseiten verteilen?
     

Diese Seite empfehlen