PLEiADES FiREWiRE 400+ AN FW NICHT AN USB

Diskutiere mit über: PLEiADES FiREWiRE 400+ AN FW NICHT AN USB im Peripherie Forum

  1. unique23

    unique23 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    03.03.2004
    Hallo,

    lange habe ich nichts mehr von mir hören lassen, doch
    nun sind diese Zeiten vorbei.
    Leider habe ich auch ein klitzekleines Anliegen.

    Und Zwar habe ich mir eine PLEIADES FIREWIRE 400+
    Festplatte gekauft und mit einer noch übrigen Fest-
    platte von mir ausgestattet. Läuft soweit alles tadellos.

    Aaaaaber, ich kann die Festplatte nur an den USB 2.0
    Port meines Powerbooks (und anderer Rechner)
    hängen. Der Firewire Bus scheint wie tot zu sein.
    :-(

    Also erstmal wieder aufgeschraubt und nachgeschaut.
    Alle Kabel waren/sind fehlerfrei montiert. Dabei
    sind mir aber 3 nette kleine Jumper auf dem Schalt-
    brett aufgefallen.

    Nun meine Frage/Bitte:
    Hat jemand von euch ein funktionierendes Gehäuse
    diesen Types samt Festplatte das auch über den
    Firewire Bus seinen Dienst tut?
    Mir würden dann die Einstellungen bei den Jumpern
    interessieren oder Hinweise darauf, was ich sonst
    so falsch gemacht haben könnte.

    Vielsten Dank!
     
  2. unique23

    unique23 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    03.03.2004
    Schade dass keiner Erfahrungen auf diesem Bereich ge-
    macht hat.
    Weiß jemand vielleicht, woher man weiter Informationen
    über das Gehäuse und/oder den Chipsatz bekommen
    könnte?

    Die besten Grüße!
     
  3. mymacs

    mymacs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.282
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    18.05.2004
    Pleiades Firewire

    Hallo Unique23,
    ich habe bei meinen Bestellungen bei DSP immer gute Erfahrungen gemacht. Ich glaube, da könntest Du auch mal telefonisch nachfragen, einfach mal fragen, welchen Chip das Gehäuse hat. Sicher wirst Du auch noch mehr erfahren.
    Gruß mymacs :)
     
  4. unique23

    unique23 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    03.03.2004
    Danke für den Tipp. Werde gleich mal dort mein Glück
    versuchen.

    Das Gehäuse hat den Oxford 911 Chip. Aber leider erfahre
    ich nirgends wo ich bis jetzt gesucht und gefunden habe,
    wie ich die Jumper stellen kann, oder ob diese Jumper über-
    haupt etwas bewirken.

    Weiß jemand was darüber?
     
  5. Junior-c

    Junior-c Gast

    Ich hab ein Pleiades800+ mit dem Oxford922. Wenn du willst, und ich mich motivieren kann, schraub ichs heut Nacht auf und schau mal nach was ich da drinnen so vorfinde. ;) Aber nun fahr ich mal fort... :p

    MfG, juniorclub.
     
  6. unique23

    unique23 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    03.03.2004
    Ja das wäre nett, aber meinst du das die Architektur dieser beiden
    Cases in diesem Bezug identisch sind?

    Aber ein Versuch wäre es auf jeden mal.
     
  7. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Wird im Systemprofiler auch nichts angezeigt? Oder wird nur die Platte nicht gemountet?

    MfG
    MrFX
     
  8. Junior-c

    Junior-c Gast

    Guten Morgen... :p

    Hab gerade mein Gehäuse aufgeschraubt, aber Jumper konnte ich keine finden (außer an der HD selbst). Die Platine hat 2 Firewire800, 1 Firewire400 und einen USB2.0 sowie einen DC12V Anschluss fest verlötet. Vom Ein/Aus Schalter gehen 4 Kabel (2 rot, 2 gelb) auf den Anschluss "J4" an der Platine. An "J1" ist die Stromversorgung der HD angeschlossen. An "J2" die LED.

    Fazit: allerlei drinnen, aber kein einziger Jumper an der Platine. :(

    MfG, juniorclub.

    PS: aber ich finde die Stecker (alle) ein wenig filigran. Zumindest kann ich bei jedem der Stecker ein leichtes Knacksen feststellen wenn ich etwas anschließe. Vielleicht ist dein FW Anschluss einfach hinüber. Also umtauschen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PLEiADES FiREWiRE 400+ Forum Datum
Macpower Pleiades SuperCombo mit 2 TB-Platte ausstatten? Peripherie 01.08.2012
3TB Platte im Pleiades Super-S Combo? Peripherie 09.11.2010
Pleiades FireWire: Seagate oder Western Digital Peripherie 22.10.2007
Pleiades Firewire Gehäuse ok? Peripherie 26.10.2005
Pleiades Gehäuse USB oder FIREWIRE Peripherie 08.01.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche