Plazierung eines Quell-Codes

Dieses Thema im Forum "Web-Editoren" wurde erstellt von OSX0410, 13.08.2004.

  1. OSX0410

    OSX0410 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.07.2002
    Hallo,
    ich möchte gern auf meiner Startseite eine analoge Uhr plazieren, den entsprechenden Quell Code stellt Strato zur Verfügung. Als Hinweis schreibt Strato, dass dieser Code einfach dort, wo die Uhr erscheinen soll, abgelegt werden soll. Nun habe ich von HTML etc in etwa so viel Ahnung wie der ein Hund vom fliegen. Den Code per Apfel-C zu kopieren bekomme ich ja noch hin, wo genau jedoch muss ich den nun ablegen?
    Für einen Tipp wäre ich echt dankbar, meine bisherigen Versuche scheitern kläglich!
     
  2. Alidey

    Alidey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.10.2003
    Wie Strato schreibt: da wo du ihn haben willst.
    Willst du darüber Text haben fügst du ihn darunter ein, willst du ihn in einer Tabelle haben eben dort... Ganz easy...!
     
  3. OSX0410

    OSX0410 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.07.2002
    Ja, aber wenn ich den Quellcode einfüge (ich ziehe einen layout-Textrahmen auf die Seite und kopiere den QuellText hinein), die Seite Hochlade dann erscheint lediglich der Quell Text, nicht die Uhr.
    Ich weiss, für normalbegabte schwer nachvollziehbar, wie wenig ich von der Materie verstehe, aber vielleicht bekomme ich ja einen Hinweis. Danke.
     
  4. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2002
    Du gehst im Layout-Modus an die Stelle wo die Uhr
    hin soll, da schreibst Du meinetwegen 3 aaa hinein,
    markierst die und wechselst in den Quellcode-Modus,
    wenn Du jetzt nicht genau an der Stelle stehst, suchst
    Du sie, markierst da wieder die drei a und kopierst darüber
    den anderen Quellcode..

    Gruß
    Dirk
     
  5. HAL

    HAL Gast

    Du musst den Code direkt in den Quellcode, und nicht in einen Textrahmen setzen.
    Dazu gehst du in die Quellcodeansicht und fügst zwischen <body> und </body>
    den Script für die Uhr ein. Dann sollte auf der Seite beim Aufrufen die Uhr auch
    zu sehen sein.

    Edit: Hoppla, da war der zuständige Kollege schneller. ;)
     
  6. OSX0410

    OSX0410 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.07.2002
    Seht ihr, und gerade dadurch zeichnen sich wahre Könner aus: Nämlich durch die Fähigkeit, Wissen vermitteln zu können so dass selbst ich etwas hin bekomme. Klasse erklärt, Uhr läuft, vielen Dank!
     
  7. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2002
    Gerne geschehen.....

    Gruß
    Dirk
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen