Platformabhängige Diashow mit Übergängen?

Dieses Thema im Forum "Fotografie" wurde erstellt von AcidReign, 11.04.2005.

  1. AcidReign

    AcidReign Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.184
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    15.03.2005
    Hallo mal wieder,

    ich habe für eine Hochzeit demnächst eine Aufgabe erhalten eine Diashow zu erstellen.
    An sich ja kein Problem doch sie muss folgende Anforderungen erfüllen:

    1. Übergänge zwischen den Fotos sollen mit effekten Möglich sein
    2. Die Dia's sollen nicht in einem bestimmten Zeitabtand laufen sondern per Mausklick oder Tastendruck weitergeschaltet werden (also so live an dem Abend)
    3. Es sollte auf einem Windows-Rechner laufen weil ich nur ein Windows Notebook habe und auf der Hochzeit deshalb keinen Mac zur Verfügung habe.

    Erstellt werden darf die Diashow auf Windows oder Mac.. das ist mir egal ich habe beides zur Verfügung...

    Jetzt wüßte ich gerne welches Programm das alles schafft :)

    Danke schonmal.

    Acid
     
  2. Wuddel

    Wuddel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.757
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    26.05.2002
    Keynote. Export als Quicktime (geht selbstlaufend oder nach Klick) Dann soll es noch Fotomagico (oder so http://www.fotomagico.com/) geben, das das kann.

    Aktuellen Quicktime-Player erfordert es natürlich auf dem Win-Notebook.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.04.2005
  3. AcidReign

    AcidReign Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.184
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    15.03.2005
    Also ich habe mir jetzt mal Fotomagico angeschaut. Dia-Show erstellen klappt super... auch, dass sie auf klick weiterschaltet.
    Sobald ich das aber als Quicktime-Movie exportiere haben die Dia's wieder eine laufzeit von 5 Sekunden.
    Ist ja auch logisch, weil das ja ein Movie ist...

    Ne Idee?
     
  4. Wuddel

    Wuddel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.757
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    26.05.2002
    Also aus Keynote heraus geht es. Daraus folgere ich das QT sehr wohl die Option anbietet, FotoMagico das aber idiotischerweise ignoriert.

    Wenn du es kaufst bekommst du ja Support, aber ansonsten weis ich auch nicht, da ich Keynote verwende (und auch nie irgendwelche Übergänge in meinen Präsentationen habe.)
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.04.2005
  5. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    MacUser seit:
    08.02.2005
    Eine simple Diashow kann man auch mit PowerPoint herstellen.

    Oder mit RagTime (privat kostenlos)

    Beide Programme laufen auf Mac und Win, die Dateien können umstandslos auf beiden Plattformen verwendet werden.
     
  6. AcidReign

    AcidReign Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.184
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    15.03.2005
    Na auf Powerpoint hätte ich auch mal kommen können ;)
    Danke das klappt genau wie ich es will.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Platformabhängige Diashow Übergängen
  1. Mitzi78
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    456
  2. maceis
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    968
  3. iMann
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.404
  4. peter
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.135
  5. johann1104
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    808