Pioneer CD-IB 100 – Taucht das was?!

Dieses Thema im Forum "iPod" wurde erstellt von Istari 3of5, 29.09.2005.

  1. Istari 3of5

    Istari 3of5 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.525
    Zustimmungen:
    690
    MacUser seit:
    05.01.2005
    Ich habe mir jetzt auch endlich einen iPod Mini zugelegt. Traumhaft wäre natürlich jetzt auch ein Einsatz des Minis im Auto, Da mir das ewige Bestücken des CD-Wechslers doch ein wenig auf den Geist geht.

    Nach umfassender Suche im www bin ich auf eine erweiterung für Pioneer-Radios gestoßen: Pioneer CD-IB 100

    Hat schon jemand Erfahrungen mit diesem Gerät gemacht?

    Im Vergleich zu allen anderen Lösungen ist das Gerät allein vom Preis her bereits sehr reizvoll (75,– € bei Amazon). Alle anderen Lösungen kosten ab 150,– aufwärts und es ist fraglich wie komfortabel die mit meinem alten Pioneer-Radio sind.

    Hat jemand vielleicht Erfahrungen mit der Bedienung über ältere Pioneer Radios? Meines ist von 1999 (KEH-P28R) und unter den unterstützten Geräten noch nicht einmal aufgeführt. Obwohl Pioneer gleichzeitig sagt, daß das Gerät für alle Pioneer-Radios mit IP-Bus geeignet ist – und diesen hat mein Radio.

    Wenn es nicht möglich ist den iPod über das Radio komfortabel zu bedienen, kann ich dann, wenn ich den iPod in greifbarer Nähe positioniere, den iPod direkt bedienen und so eine evtl. unkomfortable Bedienung über das Radio umgehen?

    Würde mich freuen, wenn das ganze funktionieren würde, da ich von meinem Radio an sich total begeistert bin und mir ungern ein neues zulegen würde.

    Hier der Link zu dem gemeinten Gerät bei Amazon:

    Pioneer bei Amazon
     
  2. Istari 3of5

    Istari 3of5 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.525
    Zustimmungen:
    690
    MacUser seit:
    05.01.2005
    Habe mir das Teil jetzt auf Gut Glück bei Amazon bestellt. Soll ab dem 5.10. bei mir eintrudeln.

    Wäre dennoch schön, wenn hier jemand seine Erfahrungen mit dem Gerät posten könnte.
     
  3. Big L

    Big L MacUser Mitglied

    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    18
    MacUser seit:
    29.03.2005
    Wenn du kannst würde ich evtl. stornieren. Oder teste es erstmal. Kannst es ja innerhalb von 2 Wochen zurück senden.

    Ich wollte es unbedingt für mein Avic X1 haben. Aber ich habe nur Negatives gelesen. Eine Bedienung eines gut gefüllten iPods ist so gut wie unbrauchbar.

    Siehe hier:
    http://forums.ipodlounge.com/showthread.php?threadid=78125&highlight=pioneer

    http://www.geo24.de/forum/tid8471-sid.htm


    Wenn möglich würde ich immer den hier nehmen: http://www.dension.com/icelink.htm
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.02.2016
  4. Istari 3of5

    Istari 3of5 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.525
    Zustimmungen:
    690
    MacUser seit:
    05.01.2005
    Danke für die Links. Ist ja echt der Hammer, wenn das stimmt! Da wird unter anderem berichtet, daß eine Bedienung am iPod direkt nicht möglich ist, da sowohl Display als auch Clickwheel des iPod abgeschaltet werden :( Ich hätte mich ja damit abgefunden, wenn es so funktionieren würde, aber so … Von einer komfortablen Bedienung über das Radio bin ich ja eh nicht ausgegangen, da meines von 1999 ist, aber mich durch 4 GB zu wühlen, als würde ich einen CD-Wechsler bedienen, das kann's ja nicht sein.

    Stornieren geht leider nicht mehr ist schon im Versand. Werd`s dann mal testen und dann zurückschicken.


    Wenn die was gescheites für Pioneer anbieten würden, wäre das natürlich ne Alternative. Es gibt zwar seit neustem eine Version, die an jeden Radio-Anschluss zu betreiben ist, aber da bin ich doch zu skeptisch, ob das was taugt.

    Da spare ich lieber noch nen Monat und probiere mal das hier:

    Harman/Kardon

    Kostet bei Artis 219,– Euren. Werde mich mal klug machen, was das so kann. Wenn jemand dazu erfahrungen hat, kann er das hier natürlich auch gerne kund tun. ;)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.02.2016
  5. acerny

    acerny MacUser Mitglied

    Beiträge:
    585
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    24.02.2004
    Hallo
    Das Ding ist Schrott, ich wollte es auch für mein Avic X1 doch nach recherchen hab ich es sein lassen und gehe ganz normal über Line In in das Avic rein.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen