PHP Version 4.3.3

Diskutiere mit über: PHP Version 4.3.3 im Web-Programmierung Forum

  1. Luxus_Hirsch

    Luxus_Hirsch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.01.2005
    Hi,

    gibt es eine möglichkeit Apache auf die PHP Version 4.3.3 umzustellen?
    Da ich auf meinem Server noch kein PHP 5 habe, und so meine Scripte nicht funktionieren.

    MfG
     
  2. Luxus_Hirsch

    Luxus_Hirsch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.01.2005
    Hat sich erledigt, habe die httpd.conf umgeändert.
     
  3. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.029
    Zustimmungen:
    1.314
    Registriert seit:
    13.09.2004
    Laut www.php.net ist die aktuelle Version für Version 4 die 4.3.1. Die aktuellen PHP-Versionen gibt es ganz offiziel von php.net angegeben unter:

    http://www.entropy.ch/software/macosx/php/

    Diese Versionen sind mit sehr vielen Modulen ausgestattet und bringen auch das aktuelle pear-Paket mit. Die Installation erfolgt nach /usr/local/php und beeinträchtigt so das laufende System nicht. Die httpd.conf wird bei der Installation angepaßt und erhält lediglich eine zusätzliche Include-Zeile. Ich kann diese Versionen sehr empfehlen.
     
  4. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.774
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    psst du hast ne 0 vergessen ;)

    aber wenn man fleissig os x updatet, dann ist die mit os x gelieferte php version schon 4.3.10
     
  5. Luxus_Hirsch

    Luxus_Hirsch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.01.2005
    Ja hab jetzt die Version 4.3.10.

    Habe noch ein generelles Problem mit allen Scripten die was in eine MySQL Datenbank eintragen sollen.
    Auf dem PC laufen die ohne problem, nur leider auf dem Mac nicht.

    Bsp:
    PHP:
    <html>
    <head>
      <title>Listing 12.3: Benutzereingabe in Datenbank einfuegen</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    if ( isset( $domain ) && isset( $geschlecht ) && isset( $domain ) )
        {
        
    // ‹berpruefe Benutzereingaben
        
    $dberror "";
        
    $ret in_db_einfuegen$domain$geschlecht$mail$dberror );
        if ( ! 
    $ret )
            print 
    "Fehler: $dberror<BR>";
        else
            print 
    "Vielen Dank fuer die Daten";
        }
    else    {
        
    ausgabe_formular();
        }

    function 
    in_db_einfuegen$domain$geschlecht$mail, &$dberror )
        {
        
    $benutzer "root";
        
    $passwort "";
        
    $db "testdb";
        
    $link =  mysql_pconnect"localhost"$benutzer$passwort );

        if ( ! 
    $link )
            {
            
    $dberror "Keine Verbindung zu MySQL server";
            return 
    false;
            }
        if ( ! 
    mysql_select_db$db$link ) )
            {
            
    $dberror mysql_error();
            return 
    false;
            }
        
    $anfrage "INSERT INTO domains ( domain, geschlecht, mail ) 
        values( '
    $domain', '$geschlecht', '$mail' )";
        if ( ! 
    mysql_query$anfrage$link ) )
            {
            
    $dberror mysql_error();
            return 
    false;
            }
        return 
    true;
        }

    function 
    ausgabe_formular()
        {
        global 
    $PHP_SELF;
        print 
    "<form action=\"$PHP_SELF\" method=\"POST\">\n";
        print 
    "<input type=\"text\" name=\"domain\"> ";
        print 
    "Die von Ihnen gew¸nschte Domaine<p>\n";
        print 
    "<input TYPE=\"text\" name=\"mail\"> ";
        print 
    "Ihre Mail-Adresse<p>\n";
        print 
    "<select name=\"geschlecht\">\n";
        print 
    "\t<option value=\"F\"> weiblich\n";
        print 
    "\t<option value=\"M\"> maennlich\n";
        print 
    "</select>\n";
        print 
    "<input type=\"submit\" value=\"submit!\">\n</form>\n";
        }
    ?>
    </body>
    </html>
    Wenn man auf den Submit Knopf klickt, soll etwas in eine Datenbank engtragen werden, leider wird nur die Seite neu geladen. Sonst tut sich gar nix.
     
  6. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.029
    Zustimmungen:
    1.314
    Registriert seit:
    13.09.2004
    Damit das noch funktioniert, mußt Du in der PHP.ini den Eintrag

    register globals= on

    setzen. Das gilt aber als veraltet und unerwünscht. Mit dem Verfahren ist es nämlich leider möglich Variablen wie $domain oder $geschlecht von aussen mit der URL mitzugeben. Daher werden ab PHP4 Variablen über spezielle Server-Arrays übertragen:

    $_POST['domain']
    $_POST['geschlecht']

    enthalten die Werte, die Du erwartest. Die erste Zeile muß also heißen:

    PHP:
    if ( isset( $_POST['domain'] ) && isset( $_POST['geschlecht'] ) && isset( $_POST['domain'] ) ) 

    Mehr dazu gibt es bei PHP:

    http://www.php.net/manual/en/language.variables.predefined.php
     
  7. Luxus_Hirsch

    Luxus_Hirsch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.01.2005
    Vielen Dank.
    Funktioniert prima.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PHP Version Forum Datum
Werte der gleichen Schlüssel summieren (assoziativen Array) Web-Programmierung 25.08.2016
PHP-Version updaten, wie? Web-Programmierung 14.05.2013
1&1 PHP version Betrug?? Hilfe! Web-Programmierung 11.07.2010
PHP Version 5.1.2 + Mail Befehl Web-Programmierung 29.10.2006
PHP Version 4.3.10 – Einbinden/Aktivieren der GD-Bibliothek? Web-Programmierung 24.08.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche