PHP Seiten

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Server, Serverdienste" wurde erstellt von ThaHammer, 29.06.2004.

  1. ThaHammer

    ThaHammer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    HI

    Nachdem bei mir am Pismo alles bestens läuft, Apache, PHP usw. Mal eine etwas dumme Frage! :D
    Bin neu bei PHP, deshalb weiß ich das leider noch nicht. Wo muß ich die PHP Seiten abspeichern, damit ich Sie im Browser angezeigt bekomme?
    Momentan kriege ich immer nur Fehlermeldungen oder die PHP Seite als Text ausgespuckt. Er parst Sie also nicht!
     
  2. Jazz_Rabbit

    Jazz_Rabbit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.137
    Zustimmungen:
    33
    MacUser seit:
    20.09.2002
    Hi!

    Dann wirst Du das php modul für apache nicht eingeladen haben.

    Hier eine Anleitung zum selbst kompilieren:
    http://www.php.net/manual/de/install.macosx.php

    und hier eine mit Binaries:
    http://www.entropy.ch/software/macosx/php/#install

    Gruss, ...
     
  3. ThaHammer

    ThaHammer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    PHP läuft, die Testseite wird angezeigt!
     
  4. mactrisha

    mactrisha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    674
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    27.11.2003
    Hi TheHammer,

    deine php-Seite in den Ordner "Sites" im Privaten Ordner ablegen und im Browser eingeben:
    http://dein.computer.adresse/~dein benutzername/
    zum Beispiel:
    http://127.0.0.1/~mactrisha/
    oder:
    http://localhost/~mactrisha/

    deine php-Seite in Library/WebServer/Dokumente ablegen und im Browser eingeben:
    http://dein.computer.adresse
    zum Beispiel:
    http://127.0.0.1/
    oder:
    http://localhost/

    127.0.0.1/ meint immer den localhost, deinen Benutzernamen findest du unter Systemeinstellungen > Sharing bei Gerätename.

    Salü,
    mactrisha.
     
  5. ThaHammer

    ThaHammer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    Also, wie ich dannlokal auf die Seiten zugreifen kann, war mir schon klar. Nur der Speicherpfad noch nicht. Na ja, Gestern habe ich es dann doch geschnallt und mal alles ins richtige Verzeichnis kopiert und siehe da, jetzt gehts! Na mehr oder weniger jedenfalls. Jetzt taucht wieder mein altes Problem bei dem Shopsystem auf, die Datenbankerstellung. :D
     
  6. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    MacUser seit:
    02.04.2004
    @ ThaHammer

    Welches Problem hast Du da denn?

    Also, es empfiehlt sich MySQL und eine erste kostenlose Dokumentation findet sich unter
    http://www.mysql.com -> Developer Zone -> Documentation

    So, die z. B. wichtigsten Befehle, wenn Du die Kommandos selbst eingeben willst:
    CREATE DATABASE
    CREATE TABLE
    SELECT ... FROM
    WHERE/LIKE
    INSERT
    UPDATE
    DELETE

    Graphisch kannst Du aber auch relativ einfach dem Administrationsprogramm PHPMyAdmin machen, erhältlich unter http://www.phpmyadmin.net

    Viele Grüße
    Michael
     
  7. ThaHammer

    ThaHammer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    Habe ich alles schon! Ich weiß nicht genau wo das Problem mit dem Shopystem ist. Wenn ich ihn den Adminbereich gehe und eine neue Datenbank anlege mit den ganzen Einstellungen, passiert nichts!
     
  8. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    MacUser seit:
    02.04.2004
    Was meinst Du mit "passier nichts"?

    Wird die Datenbank nicht angelegt oder keine Verbindung zur Datenbank oder wenn Du keine Abfrage in PHP ausführst, werden keine Daten aus der Datenbank zurückgegeben?

    Viele Grüße
    Michael
     
  9. DoSE

    DoSE MacUser Mitglied

    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    22.05.2003
    saug das Tool CocoaMySQL ist ein musst.

    was hasst du für ein shop system ?
     
  10. ThaHammer

    ThaHammer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    Als Shopsystem läuft phpay V2.0!

    Ich kann weder die config Dateien anlegen noch eine MYSQL datenbank erstellen. Der Administrator von meines Schwesters Server hat das damals gemacht, mir aber nie erzählt wie? Den habe ich zwar angemailt, aber schat so aus als wäre der im Urlaub, weil er nicht antwortet! :D
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen