Photoshop startet nicht

Diskutiere mit über: Photoshop startet nicht im Bildbearbeitung Forum

  1. merlin2539

    merlin2539 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    20.09.2006
    Hallo zusammen
    ich habe ein Problem, und zwar folgendes. Wenn ich Photoshop CS 3 starten möchte, läd er dies ganz kurz ( um 1 sec) danach schliest es sich vollautomatisch wieder. Habe die Troubleshoot systems error von Adobe schon alle getestet ( Schriften, Rechte , Abgesichert Modus,...). Hat jemand noch eine Idee? Gibt es eine Möglihkeit den Sytemstart zu produkolieren? um zu sehen an was das hängt bzw wo er abstürtzt?
    danke euch mal
    markus
     
  2. ThoRic

    ThoRic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    Registriert seit:
    13.02.2005
    Systemprofiler -> Protokolldateien

    dort console.log und system.log

    Oft sind die aber in den Grundeinstellungen nicht sensibel genug, um aussagefähige Meldungen zu generieren.

    MfG

    ThoRic
     
  3. merlin2539

    merlin2539 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    20.09.2006
    habe folgendes über den Terminal start herausgefunden
    Macbook:/Applications/Adobe2.app/Contents/MacOS Markus$ ./Adobe2
    dyld: Library not loaded: @executable_path/../Frameworks/AdobeAGM.framework/Versions/A/AdobeAGM
    Referenced from: /Applications/Adobe2.app/Contents/MacOS/./Adobe2
    Reason: image not found
    Trace/BPT trap
    Macbook:/Applications/Adobe2.app/Contents/MacOS Markus$
     
  4. wolf32

    wolf32 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    97
    Registriert seit:
    22.09.2004
    Hast du zufällig vor kurzem das Dateisystem auf "case sensitiv HFS" umgestellt?
     
  5. i883

    i883 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    19.07.2005
    Genau das ist das Problem.
    Kann man das Dateisystem nächträglich ohne Neuinstallation umstellen?
     
  6. wolf32

    wolf32 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    97
    Registriert seit:
    22.09.2004
    das ist leider so ohne weiteres nicht möglich. In diesem Thread ist ein Lösungsweg beschrieben wie man händisch die Pfade korrigieren kann die Adobe falsch gesetzt hat.
    Insgesamt finde ich es schon recht peinlich für eine Firma wie Adobe so einen Anfängerfehler in seinen Installer einzubauen. Das auf unixoiden Systemen A != a ist lernt man am ersten Tag an dem man sich mit so etwas beschäftigt. :mad:
     
  7. i883

    i883 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    19.07.2005
    Danke für den Link!
    Also wenn die das schon bei der CS2 Version hatten, finde ich das auch etwas sparsam von Adobe. Die Crux an der Sache ist nur, dass ich das Problem bei mehreren Apps habe (BigBandBoard Games, Corel Painter Essentials...). Durch die CS3 Beta Geschichte, bin ich überhaupt erst dahintergestiegen was da im argen ist. Da werd ich wohl um eine Neuinstallation nicht rumkommen, grrr.
     
  8. wolf32

    wolf32 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    97
    Registriert seit:
    22.09.2004
    Ich habe das Problem bei einem Freund eben durch umkopieren auf eine externe Festplatte mit 'normalem' HFS ohne Groß/kleinunterscheidung und anschließendem zurückkopieren beseitigen können. Vor dem zurückkopieren wurde die Original-Festplatte natürlich auch auf das 'normale' FS umgestellt.

    Wenn dir also eine externe Platte oder auch eine ausreichend große 2. Partition zur Verfügung steht, kannst du dir die Neuinstallierung evtl. sparen.
     
  9. ThoRic

    ThoRic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    Registriert seit:
    13.02.2005
    Das lässt sich durch ändern einer einzigen Datei in den Application Support Verzeichnissen beheben, da steht irgendwo ein großes B wo die tatsächliche Datei aber ein kleines b im Namen enthält.

    Weiß aber gerade nicht welche. Sollte sich aber auf www.hilfdirselbst.ch finden lassen.

    MfG

    ThoRic
     
  10. ThoRic

    ThoRic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    Registriert seit:
    13.02.2005
    Sorry, kanns dort auch nicht finden.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Photoshop startet Forum Datum
Photoshop CS6 startet nicht mehr nach Update Bildbearbeitung 26.12.2015
Photoshop Cs6 startet nicht. Bildbearbeitung 31.01.2013
Photoshop CS5 startet nicht - "konnte nicht initialisiert werden..." Bildbearbeitung 29.11.2011
Photoshop CS will mehr RAM , startet nicht mehr. was tun Bildbearbeitung 23.08.2011
Photoshop crashes on startup/Photoshop startet nicht Bildbearbeitung 26.11.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche