Photoshop: Pipette wählt Hintergrundfarbe!

Diskutiere mit über: Photoshop: Pipette wählt Hintergrundfarbe! im Bildbearbeitung Forum

  1. kaim

    kaim Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.04.2003
    Ich bin am verzweifeln. Die Pipette im PS wählt nur noch Hintergrundfarbe. Ich weiss nicht woran das liegt. Wenn ich Farben (aus dem Farbfenster) wähle lädt es diese als Hintergrundfarbe. Das passiert auch wenn ich Farben aus dem Bild aufnehme!!! Manchmal ist es dann wieder OK und dann wieder nicht!

    WER KANN MIR HELFEN???
    Wäre sehr dankbar.

    KaiM
     
  2. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Guten Morgen Kaim,

    schon mal die .plist-Dateien
    von Photoshop gelöscht?

    Fragt Jürgen
     
  3. kaim

    kaim Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.04.2003
    Wo finde ich die genau? Das heisst es ist ein Fehler???
     
  4. virtua

    virtua MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    80
    Registriert seit:
    08.01.2004
    … Oder klemmt deine Alt-Taste?
     
  5. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Hallo Kaim,

    Benutzer (Dein Name)>Library>Preferences>
    com.adobe.Photoshop.plist und diese löschen.

    Gruss Jürgen
     
  6. kaim

    kaim Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.04.2003
    Habe ich gemacht bringt aber auch nichts. :(
     
  7. blue apple

    blue apple MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.256
    Zustimmungen:
    1.313
    Registriert seit:
    01.12.2005
    Hi, ich würde mal alle Werkzeuge zurücksetzten (siehe pict). So sollte sich alles wieder einrenken, wenn nicht PS halt neu installieren...

    [​IMG]
     
  8. kaim

    kaim Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.04.2003
    Auch das hat nichts geholfen. :( Aber PS neu installieren halte ich für übertrieben. Es wechselt ja auch manchmal mitten im Betrieb, als hätte ich aus versehen einen Kurzbefehl aktiviert oder so …

    WAHHH!
     
  9. ThoRic

    ThoRic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    Registriert seit:
    13.02.2005
    räum mal in den Systemeinstellungen unter 1 Tastenbedienung auf.

    Was passiert denn wenn du mit der Pipette Alt-Klickst? Denn das nimmt normalerweise die HG Farbe auf.

    MfG

    ThoRic
     
  10. kaim

    kaim Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.04.2003
    Wenn ich Alt klicke nimmt es normal die HG-Farbe auf. Tastenbelegung ist i.O. ???!!!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Photoshop Pipette wählt Forum Datum
Vorhandene Pfade in Bildern nutzen (Affinity Photo) Bildbearbeitung 25.11.2016
Affinity Photo Freisteller mit Pfad Bildbearbeitung 18.11.2016
Probleme mit Photoshop Stapelverarbeitung Bildbearbeitung 14.10.2016
Photoshop 3:2 Seitenverhältnis Bildbearbeitung 04.09.2016
PhotoShop CS 5 Pipette zeigt die aktuell ausgewählte Farbe immer als Hintergrundfarbe Bildbearbeitung 29.11.2011

Diese Seite empfehlen