[Photoshop] Aktion per Shell-Script ausführen

Diskutiere mit über: [Photoshop] Aktion per Shell-Script ausführen im Bildbearbeitung Forum

  1. Schakal_No1

    Schakal_No1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    19.05.2006
    Hi, ich will mit einem shellscript Photoshop sagen, dass es aus einem Ordner alle Bilder nimmt und damit eine (von mir erstellte) Aktion durchführt. Geht das? hab schon gegoogelt und hier im Forum gesucht aber nix dazu gefunden.
     
  2. janpi3

    janpi3 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.005
    Zustimmungen:
    154
    Registriert seit:
    01.02.2005
    tja also interassant wäre das schon, aber ich glaube da musst du eine PS interne Lösung suchen.

    (siehe: Automatisieren/ Skripten)
     
  3. promille

    promille MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    36
    Registriert seit:
    23.11.2004
    Ich kenne mich mit PS nicht so gut aus, aber man hat auch am Terminal die Möglichkeit der Bilderbearbeitung, z.B. mit SIPS oder ImageMagick.
     
  4. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Mit Photoshop lassen sich sogenannte Droplets erstellen. Das sind Dateien, in denen eine Aktion gespeichert ist.
    Bilder draufziehen ->Kaffee trinken.
     
  5. Schakal_No1

    Schakal_No1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    19.05.2006
    mir geht es nicht nur um die Photoshopaktion, sondern das ganze soll ein Skript werden, was mir eine Website erzeugt, da ist der Photoshopschritt nur einer unter vielen. Wenn ich also immer noch dann Photoshop per Hand auswählen muss, hab ich nix gewonnen. Ich will einfach nur später einen Ordner angeben und das Skript erstellt mir eine Website aus den Photos, die da drin sind,
     
  6. Istari 3of5

    Istari 3of5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.518
    Zustimmungen:
    679
    Registriert seit:
    05.01.2005
    Genau dafür ist die Stapelverarbeitung in Photoshop gedacht. Datei/Automatisieren/Stapelverarbeitung. Da kannst Du Quell- und Zielordner angeben und die gewünschte Aktion wählen.

    EDIT: Ach so, sehe gerade, daß Du etwas anderes meintest. Aber die Web Fotogalerie von Photoshop kennst Du?
     
  7. Schakal_No1

    Schakal_No1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    19.05.2006
    ja schon klar und genau so eine Stapelverarbeitung will ich aus der Shell heraus aktivieren
    Die Stapelverarbeitung hab ich fertig, aber ich will die nicht immer per Hand auswählen
     
  8. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    vielleicht lässt sich eben das droplet in Dein script einbinden. :noplan:
     
  9. Schakal_No1

    Schakal_No1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    19.05.2006
    das wäre dann interessant. Wenn jemand weiß, ob und wie das geht, wäre das eine gute Lösung
     
  10. Schakal_No1

    Schakal_No1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    19.05.2006
    Weiß jemand, wie man ein Programm mit Startparametern unter Mac aufruft? also z.b. Photoshop, wenn ich versuche mit ./Photoshop.app -meinstartparameter klappt das net, weil das nen Ordner ist. Damit könnte mein Vorhaben eventuell klappen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - [Photoshop] Aktion per Forum Datum
Photoshop, Aktionen, "Enter" drücken Bildbearbeitung 27.07.2012
Photoshop CS4: bei JEDER Aktion Festplattenzugriffe!? Bildbearbeitung 06.05.2009
Aktion in PS (CS3) "Speichern unter..." Bildbearbeitung 17.06.2008
Photoshop Aktion: Text unten mittig Bildbearbeitung 30.09.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche