Personal File Sharing will nur in eine Richtung.

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von zomtec, 18.09.2006.

  1. zomtec

    zomtec Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    26.10.2005
    Hallo,

    ich habe ein Problem mit "Personal File Sharing" und zwar stehen hier ein iMac & ein MacMini, auf beiden ist "Personal File Sharing" aktiviert.
    Die Macs werden im Finder auch unter "Netzwerk" angezeigt.

    Wenn ich vom Mini auf den iMac zugreife gibts keine Probleme & ich kann mich mit meinem Login anmelden.
    Nur anderstrum vom iMac kann ich mich nicht am Mini anmelden und es erscheint folgende Fehlermeldung:

    [​IMG]


    Hat von euch jemand eine Idee an was das liegen kann?



    Gruss
    Matt
     
  2. starwarp

    starwarp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    10.02.2006
    Dann ist deine Verknüpfung nicht mehr richtig (deswegen Alias neu zuweisen)
    Evtl. solltest Du auch deinen Macs ne feste IP zuweisen weil es dann einfacher ist wenn Du keinen Router benutzt und DHCP am laufen hast
     
  3. zomtec

    zomtec Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    26.10.2005
    hi starwarp,

    die macs erhalten über dhcp eine ip vom router zugewiesen.
     
  4. starwarp

    starwarp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    10.02.2006
    wie verbindest dui über "gehe zu" oder per Netzwerk Verknüpfung ?
    Ich denke mal das die IP die du praktisch öffnen willst nicht vorhanden ist .
    Deswegen habe ich in meinem Fritzbox Router trotz DHCP den MAcs ne feste Mac zugewiesen damit die sich immer auf Anhieb finden.Evtl. mal im Netzwerkdienstprog mal den anderen MAC angepingt ?
     
  5. Darii

    Darii MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.066
    Zustimmungen:
    110
    MacUser seit:
    24.02.2004
    versuchs mal über "Gehe zu" mit der IP-Adresse
     
  6. zomtec

    zomtec Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    26.10.2005
    Jetzt gehts... beim Mini war kein DNS Server eingetragen.


    Trozdem Danke fuer eure Hilfe!!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen