Perl in verbindung mit php

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von balufreak, 18.11.2004.

  1. balufreak

    balufreak Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    12.10.2003
    Hi Leute... ich hab da mal so ne kleine Frage.
    Ich hab auf meinem Server im cgi-bin verzeichnis ein perlscript. Nun dieses sollte nur ausführbar sein, wenn eine Session gesetzt ist bzw. wenn man eingeloggt ist. Wie kann ich das machen? geht das überhaupt?

    greets balu
     
  2. Katana

    Katana MacUser Mitglied

    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.08.2004
    du kannst das perl-skript ja aus php heraus als inline-skript über pipes generieren und in php vorher / nachher die session-verwaltung machen?!
     
  3. balufreak

    balufreak Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    12.10.2003
    hä? hmmm klingt toll :D Nur kannst du mir das auch für ein nicht freak erklären?
     
  4. Katana

    Katana MacUser Mitglied

    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.08.2004
    ja, kann ich, aber schau mal, ob das hier nicht auch funzt, damit wäre das handling nämlich etwas übersichtlicher für dich ... http://www.zend.com/php5/articles/php5-perl.php
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
  5. balufreak

    balufreak Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    12.10.2003
    Hmm das ist cool. Wede es mir heudde abend mal anschauen. Geht dass denn auch auf php4? Sonst mus ich mein CMS noch auf PHP5 migrieren. Sollte aber kein problem darstellen.
     
  6. Katana

    Katana MacUser Mitglied

    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.08.2004
    was gäbe es da zu migrieren? ist php5 nicht abwärtskompatibel?
     
  7. balufreak

    balufreak Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    12.10.2003
    Ich habe das von einem kollegen gehört, dass seine seite nicht mehr 100%tig funktioniert hat. Daher weiss ich das nicht. ich werde es einfach mal in der Testumgebung auf PHP5 umschalten und sagen obs funktioniert hat odr nicht.
     
  8. Katana

    Katana MacUser Mitglied

    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.08.2004
    aye aye! : )
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen