per Automator Text in ein Textfeld einer Webseite schreiben - wie?

Diskutiere mit über: per Automator Text in ein Textfeld einer Webseite schreiben - wie? im Mac OS X Forum

  1. Kryptaesthesie

    Kryptaesthesie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    17.05.2004
    Hallo.
    Vielleicht könnt ihr mir helfen?!
    Ich rufe per Automator die Webseite von meinem Router auf:
    [​IMG]
    Die Seite, die dann aufgerufen wird sieht so aus:
    [​IMG]

    Jetzt würde ich gerne immer die xxx.0.4 in xxx.0.10 und umgekehrt ändern. Noch besser wäre es natürlich, wenn immer die IP eingetragen wird, die der Mac gerade hat. :D
    Aber ich bin auch mit dem einfachen Wechsel zufrieden.
    Kann ich mit Automator Text in bestimmte Felder schreiben?
    Und abschließend muss dann noch der Apply-Button gedrückt und Safari beendet werden.
    Ist das zu verwirklichen?
    Danke schon mal für eure Hilfe! :)
    Das ist eigentlich das erste Mal, dass ich mit dem Automator experimentiere.

    MfG der Gerrit
     
  2. Kryptaesthesie

    Kryptaesthesie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    17.05.2004
    Weiß da niemand etwas?
    Per telnet könnte ich den Router auch konfigurieren. Gäbe es da eine Möglichkeit für ein Script, oder was auch immer, das die Schritte nach und nach abarbeitet?


    MfG Kryp
     
  3. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Es gibt sogar mehrere Möglichkeiten.
    Allerdings ist es nicht gerade ganz einfach.

    Eine dieser Möglichkeiten wäre ein Perl Skript unter Verwendung des Moduls Net::Telnet.

    Eine weitere Möglichkeit wäre der Einsatz von expect in einem Shell Skript.
    Einzelheiten: man expect (Achtung: rd 1800 Zeilen).

    Beide Wege setzen gute Skripting bzw. Programmierkenntnisse voraus.

    Und zu guter Letzt müsste das auch mit AppleSkript zu realisieren sein. Ich meine fast, mit diesem Beitrag kommst Du weiter.

    HTH
     
  4. Kryptaesthesie

    Kryptaesthesie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    17.05.2004
    Hallo.
    Also ich habe es erst mal mit AS gemacht. Das war sehr simpel.
    Denke, ich werde mir eine der anderen Möglichkeiten auch noch anschauen, weil es schon etwas doof ist, dass man den Vorgang auf dem Bildschirm sehen kann.

    Aber vielen Dank für deine Hilfe! :)
    MfG Kryp
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - per Automator Text Forum Datum
Powerbook G4 - per USB booten? Mac OS X 16.10.2016
Größe des Time Machine Backups per Windows überprüfen Mac OS X 13.07.2016
2 Macs per Thunderbolt verbinden Mac OS X 30.05.2016
Backup ->NAS->ext.FP per Time Machine Mac OS X 13.02.2016
Systempasswörter per Copy&Paste? Mac OS X 28.01.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche