PDF beschneiden

Dieses Thema im Forum "Drucktechnik" wurde erstellt von PSD, 10.10.2006.

  1. PSD

    PSD Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    18.12.2003
    Hi,
    habe hier mit Beschnitt angelegte Dokumente die ich mit dem Acrobat (CS2) zur Endabstimmung beschneiden will.

    Egal ob ich es über das Menü oder Werkzeug (Gleiches Fenster) beschneiden will, erhalte ich die Fehlermeldung: Das Dokument konnte u.U. nicht beschnitten werden.

    Also die große Frage: BARUM?
     
  2. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.988
    Zustimmungen:
    1.634
    Registriert seit:
    10.10.2003
    ....du musst es einfach nur über den AdobePDF-writer "drucken" und als format deine Netto-größe angeben (natürlich das auf format skalieren deaktivieren).

    ...also wenn du ein A4 + Beschnittzugabe hast, dann druck die PDF einfach neu im A4 format ... und schwups ist der beschnitt weg.
     
  3. PSD

    PSD Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    18.12.2003
    Danke, aber das ist nicht mein Problem.

    Ich möchte ein Dokument beschneiden und nicht ohne Beschnitt drucken.
     
  4. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.988
    Zustimmungen:
    1.634
    Registriert seit:
    10.10.2003
    ....bescheiden o. pdf neu ohen beschnitt schreiben, ist in meinen augen das selbe ;)
     
  5. PSD

    PSD Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    18.12.2003
    In meinen nicht, da das PDF nur einmal gedruckt werden muß.
    Beim Überprüfen wird eine Version für den Kunden ohne Beschnitt erstellt und die andere liegt on hold für den Drucker bereit.
    Das geht schneller als zwei Versionen zu drucken.
     
  6. ThoRic

    ThoRic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    Registriert seit:
    13.02.2005
    Hallo,

    du bist über
    Menü: Dokument -> Seiten beschneiden...
    gegangen?

    Dort hast du über welche Option beschnitten ('Endformat' oder 'Objekt' Checkbox oder Randeinstellungen?)

    Und dann? für mehrere Seiten? die evtl. auch noch unterschiedlich groß sind?

    MfG

    ThoRic
     
  7. PSD

    PSD Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    18.12.2003
    Hi,
    sowohl darüber als auch über Werkzeug.

    Habe sämtliche Möglichkeiten ausprobiert.
    Auch den Versuch nur eine Seite zu beschneiden.

    Die Seiten haben auch alle das gleiche Format.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen