PC und Powerbook verbinden

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Julinka, 11.03.2006.

  1. Julinka

    Julinka Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.12.2004
    Hallo! Kann ich einen PC und mein Powerbook miteinander verbinden und somit Daten austauschen? Geht das über Firewire (so einfach, wie ich Mac und Mac verbinden kann)? Oder über was würde das gehen (vor allem, wenn der PC keinen Firewire-Anschluss besitzt)? Vielen Dank im voraus! Julinka
     
  2. celsius

    celsius MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.102
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    11.01.2003
    über die netzwerkkarten könntest du die rechner verbinden, dazu bitte die suchfunktion anschmeißen. dort findest du sehr nützliche tipps....
    www.baumweb.de ist auch eine sehr gute anlaufstelle.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.03.2006
  3. DieTa

    DieTa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.278
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    17.09.2003
    Wie willst Du denn einen Mac und einen PC mit einem Kabel verbinden, wenn Du keine Schnittstelle am PC hast? :o

    Tipp: Nimm ein simples Netzwerkkabel und steck das eine Ende in den PC und das anderen in den Mac.

    PC:
    Rechtsklick auf Netzwerk -> Eigenschaften -> Rechtsklick auf die LAN-Verbindung -> Eigenschaften -> TCP/IP -> Festlegen: IP: 192.168.1.1, Subnet: 255.255.255.0, Rest lässt Du leer, speichern, evtl. Neustart (*g*)

    Mac:
    Systemeinstellungen -> Netzwerk -> Ethernet -> Festlegen: IP: 192.168.1.2, Subnet: 255.255.255.0, Rest auch hier freilassen und Anwenden.

    PC:
    Rechtklick auf den entsprechenden Ordner, Freigabe -> den großen Text unten anklicken, "Einfach freigeben", Namen vergeben - speichern/übernehmen. Achte darauf dass "Jeder" lesen & schreiben kann...

    Mac:
    Im Finder Apfel+K drücken: smb://192.168.1.1 und "Verbinden" klicken, dann mit dem Windows-User einloggen (wenn Du keinen Passwort hast, lass es frei)... dann Daten schaufeln ;)

    PS. Hab hier kein Windows Rechner zum Nachschauen, falls Du kein XP hast, könnten die Menüs leicht anders heißen, probiers mal aus :)

    Ciao
    Dennis
     
  4. eisman

    eisman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.891
    Zustimmungen:
    55
    MacUser seit:
    22.01.2005
  5. DieTa

    DieTa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.278
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    17.09.2003
    Irgendwie stimmen Deine Links nicht Eismann :(
     
  6. eisman

    eisman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.891
    Zustimmungen:
    55
    MacUser seit:
    22.01.2005
    autch,habe sie aus meinen favotiten gezogen.egal aber du hast ja eine idiotensichere anleitung geschrieben,
    da dürfte nichts schief laufen
     
  7. DieTa

    DieTa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.278
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    17.09.2003
  8. Julinka

    Julinka Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.12.2004

    Hui! Ich werde das alles einfach mal versuchen. In der Hoffnung, dass es dann klappt (da PC französisch). Netzwerkkabel = Ethernetkabel? Wäre denn eine Verbindung mit Firewire möglich, wenn es eine solche Schnittstelle gibt? (Ich kann das im Moment nicht nachprüfen, da der Rechner in Frankreich steht und der Besitzer mir nicht eindeutig antworten kann, ob vorhanden oder nicht). Vielen Dank für eure Antworten! Wow!
     
  9. DieTa

    DieTa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.278
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    17.09.2003
    Wenn der PC nen Firewire-Anschluss und Windows XP hat, dann sollte das klappen, ja. Windows XP unterstützt genauso wie Mac OS X ab 10.3.x Firewire over IP.

    Ethernetkabel = Netzwerkkabel, ja.
     
  10. Konrad Zuse

    Konrad Zuse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.252
    Zustimmungen:
    222
    MacUser seit:
    15.02.2006
    Habe das gleiche Problem und alles, was da oben steht ausprobiert, aber bei mir funzt das nicht. Was mache ich falsch??
    Also die Fakten: PB (Mac OS X 10.4.5 ) per Firewire-Kabel mit PC (Windows XP Pro) verbinden.
    Ich bitte um eine (auch für Blöde) verständliche Anleitung. :o
    Danke im Voraus.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Powerbook verbinden
  1. Miffi Muffet
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    408
    eMac_man
    13.07.2008
  2. Der Apotheker
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.202
    Der Apotheker
    24.04.2007
  3. tom's
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    552
    tom's
    10.09.2005
  4. CarlaCaramell
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    726
    sir.hacks.alot
    11.04.2005
  5. Chrisse
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    649
    Homer
    24.12.2004