PC und iBook am Airport

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von tommyMH, 14.05.2006.

  1. tommyMH

    tommyMH Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    11.08.2005
    Hallo, wer kennt dieses "Problem"?
    Ich habe meinen PC und mein iBook mit Airport Express verbunden, um mit beiden Computern ins Internet zu gehen. Ich habe das Airport an meinem DSL Modem angeschlossen - nutze aber KEINEN Router. Trotzdem komme ich "manchmal mit Beiden Computern ins Internet . . . manchmal aber auch nicht . Mal "erkennt" die PC-Wlan KArte die Airport station, manchmal ach nicht - das gl. auch beim iBook. Weiss jemand, woran das liegen könnte?
    Danke für eure Vorschläge. Thomas
     
  2. Killerhund

    Killerhund MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.565
    Zustimmungen:
    131
    MacUser seit:
    24.09.2005
    airport express ist ein router
    einfach im konfigmenü von airport express die inet zugangsdaten eintragen und dann sollest du eigentlich immer mit 2 rechnern gleichzeitig online sein können
     
  3. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    MacUser seit:
    02.11.2004
    Reichweiten-Problem? Wenn dann mal die Verbindung besteht, wie gut ist die Signalqualität? Vielleicht beim Airport-Express-Router einen anderen Kanal für WLAN einstellen. Gibts mehrere WLANs in deiner Umgebung? Das Widget "Airport Radar" verschafft da einen schnellen Überblick über vorhandene (sichtbare) WLANs und Signalqualität. Geht natürlich auch mit Boardmitteln.
     
  4. tommyMH

    tommyMH Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    11.08.2005
    ...inet zugangsdaten eintragen

    wa genau meinst du damit?
     
  5. tommyMH

    tommyMH Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    11.08.2005

    ... was genau meinst du damit? inet zugangsdaten? danke
     
  6. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    MacUser seit:
    02.11.2004
    Mit dem "AirPort Admin. Dienstprogramm" (zu finden unter Programme -> Dienstprogramme) die Airport-Station mit den nötigen Einstellungen (Benutzername, Passwort) für den DSL-Zugang einrichten.

    siehe Bild 1 bei PPPoE-Konfigurieren (Benutzername und Kennwort)
     

    Anhänge:

  7. tommyMH

    tommyMH Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    11.08.2005
    Hab adem bild gesehen, dass bei dir unter "WAN Rthernet anschluss 100MBits/s/ Voll Dublex" eingestellt ist - dies steht bei mir auf "automatisch"
    isst das mein Fehler'?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen