PC Monitor mit Adapter an Mac

Dieses Thema im Forum "Ältere Apple-Hardware" wurde erstellt von marcmac, 24.09.2003.

  1. marcmac

    marcmac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.09.2003
    Habe mir mal einen älteren Mac zugelegt! Power Macintosh 6400/200!

    Habe einen Miro Adapter um einen ganz normalen PC Monitor anzuschließen! Aber leider bleibt er Dunkel!! Wo liegt der Fehler.
    Danke für eure Hilfe
     
  2. Tomcat

    Tomcat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.08.2002
    HI
    1. Hatse den Monitor eingesteckt und angemacht???
    2.haaste da sRICHTIGE kabel?
    3. Frag mal noch woran da sliegen könnte bei apple am besten???
    4. probier mal ein anderen monitor!
    Gruß Tomcat
     
  3. Peter Wind

    Peter Wind MacUser Mitglied

    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.09.2003
    Ich billige nicht die Art ;) von Tomcat. Deswegen schweige ich.
     
  4. Tomcat

    Tomcat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.08.2002
    naja die ersten drei antworten waren auch nit sehr ernst gemeint denn da kommt ja jeder macuser drauf!!!
    Gruß Tomcat
     
  5. Peter Wind

    Peter Wind MacUser Mitglied

    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.09.2003
    @ Tomcat
    Tut mir leid, ich habe dich nicht gemeint. Beachte bitte ";) " hinter "Art". Geh mal in den Thread "Ich habe es satt hinter dem Ofen arbeiten zu müssen".
    Heute sind wohl Scherzbolde unterwegs.
     
  6. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.510
    Zustimmungen:
    88
    MacUser seit:
    09.02.2003
    Ich hatte auch mal so nen Adapter von Miro. Und, er funzt nicht. Also hab ich den mitten in der nacht aufgesägt und selbt einen gelötet... Und der ging!
     
  7. bonsai64

    bonsai64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.08.2003
    Also ich habe mir damals für meinen 7300er einfach einen bei eBay geholt ... für so um die 5 Euro + Versand ... hat ohne Probleme geklappt.

    gibt sogar bei eBay gerade welche:
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2754592932&category=8032
    oder
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2754900224&category=18527

    die sollten eigentlich funktionieren...

    Kannst Du Deinen Adapter nicht mit DIP-Schalter anpassen? Wenn nein, kann es schon sein, daß der Miro-Adapter nur für eine bestimmte Auflösung bei dessen Monitoren funktioniert ...

    Viele Grüße
    bonsai64
     
  8. marcmac

    marcmac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.09.2003
    Also der Miro Adapter hat Dip Schalter für die Auflösung!
    steht bei mir ganz normal auf 1024x 768! Habe in mit einem normalen Monitor und TFT Display ausprobiert beide bleiben Dunkel???
     
  9. bonsai64

    bonsai64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.08.2003
    Schalt mal auf "MultipleScan" um, wenn das geht ... Also bei mir gab es so was ... Bedeutet, daß man die Auflösung über das Kontrollfeld "Monitore" nachträglich noch verändern konnte.

    Die feste Auflösung über die DIP-Schalter schalten durch die PINs auf der Grafikkarte auch eine feste Wiederholfrequenz bzw. Ansteuerung ein, die vielleicht so bei den anderen Monitoren nicht funktioniert...

    PS: was läuft denn da für ein Betriebsystem? Ich kann mich dunkel erinnern, daß es da für ältere Systeme eine spezielle "Monitore" Systemerweiterung gab ...

    Viele Grüße
    bonsai64
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen